atresia Billier

Bun mohon doa.nya supaya anakku di angkat penyakitnya olleh Allah SWT ?anakku mengidap penyakit atresia billier.ada kemungkinan sudah disuruh Cangkok hati sama Dokternya .ya allah.gini ya rasanya jadi orng tua.kebayang gimana kacaunya saya bun pas denger penyakit itu.awalnya saya kira penyakit kuning itu gak bahaya..di jemur wes sudah hilang kayak bayi yg lain .tapi ternyata anakku punyak penyakit yang gak bisa di obati dengan sinar matahari????semoga Tuhan Turunkan Mukjizat untukku?????

atresia Billier
430 Tanggapan

Maaf bunda sblm nya, anak bunda skrg usia brp bulan yah? Dulu anak saya yg no 2 sempat di fonis dokter penyakit yg sama sprti ini Artesia Bilier saat usia baby 3 bulan.. Mmng anak saya badan nya kuning smpe sprti gosong dan matanya pun butek kuning gtu... Sya trs berikhtiar berdoa dan berobat kesana kemari, ke dokter pun rutin saya jalani smapai mncari second opini dan trnyata hasilnya ttp sama juga... Dokter yg ke dua mnyatakan penyakit yg sama... Dunia serasa runtuh.... Kecil hrpan saya, trhdap anak saya yg sdg lucu2 nya klo jika saya harus kehilangan dia... Tpi saya tdk putus asa... Trs berdoa, berikhtiar berobat ke medis dan juga ke kiyai Akhirnya stlh 2 bulan berjalan anak saya di nyatakan sembuh total dr penyakit itu... Dan dokter pun aneh trnyta anak saya bisa sembuh tnpa harus cangkok hati... Yg biaya nya cukup mahal... Skrg anak saya sudah berusia 3 th 6 bulan dan dia tumbuh sehat tnpa ada ciri2 penyakit itu dtg lgi... Dia ceria kmbli ... Ini anak saya yg dl hampir seperti bangkai saat bayi nya karena di fonis mengidap artesia billier

2y ago

bun boleh sharing pengobatannya gmn

Sepupuku juga atresia bilier bun,, alhmdulillah skrg sehat walafiat setelah operasi kasai di RSCM umur 4 bulan... Wktu itu seminggu dia lahir kuning aku suruh jemur2 ke ibunya dan asi terus tp setelah 3 mgg ga ilang2... Udh ak saranin ke DSA dan cek lab aja tkut makin tinggi kadar bilirubinnya... ibunya malah blm cek jg.. dan baru cek sekitar umur 2 bulan krna ibunya baru blg ke aku kalo pupnya aneh warna putih jd ak paksa ke DSA lgsg, akhirnya di USG krna atresia bilier dan rujuk ke RSCM.. alhmdulillah hatinya masih bs dipertahanin saat di operasi kasai umur 4 bulan (pdhl baiknya sblm unur bayi 3 bulan). tiap bulan ak temenin sepupuku ini ke RSCM .. Dan skrg masih kontrol wajib 1 bulan sekali cek darah ke RSCM ... Alhmdulillah skrg umurnya mau 4 thn bulan april ini ga kuning lg dan pupnya udh normal setelah operasi itu.. Semoga anaknya cpet sehat lg ya bun dilancarkan segalanya aamiin (maaf jd curhat) ☺️

4y ago

Bpjs full bun thun 2016 wktu itu.. skrg semoga masih bs full jg ya terkait peraturan bpjs yg suka berubah2

Ada disini sering obatin penyakit kuning,, alhmdullillah kebanyakan sembuh, dia menggunakan bahan2 herbal, sy dlu sering ketika kejala penyakit kuning dateng lngsung berobat kesana, alhmdullillah 2-3hri smbuh, Bahkan ada dosen kakak aku yg badan hampir semua kuning dan diagnosa umurnya tinggal sebentar, tp alhmdullillah seijin allah kaka ku membawa dosennya berobat kesana, dan smpe skarang masih sehat, oiyaa org itu ahlusunah, sempat ingin berhenti karena takut apa yg di lakukan syirik tapi karena bnyak yg sembuh dan banyak yg meminta menurunkan ilmunya ke anaknya,

2y ago

daerah lombok,, yg obatin kiayi tapi udh ninggal skrng. cuman katanya anaknya yg obatin.

Oh ini berarti jawaban dari perut si adek besar ya bun.. Karena emg setau saya kalo penyakit hati itu salah satu gejala fisiknya tubuh kuning & perut besar. Yg sabar ya bun.. Semoga Allah angkat penyakitnya.. Duh Bunda kemarin2 banyak yg bully karena nyangkanya si adek perutnya begitu karena MPASI dini, tp ternyata bukan. Saya harap yg bully bunda segera tobat deh biar gak asal judge lagi🙂

Saran ku bun. . . Bunda ambil air putih yg udh mateng pakek botoll. . Setiap Selesai sholat taruh didepan bunda bacakan ayat-ayat AL-QUR'AN dan jgn lupa sebelum ngaji niat mo dihususkan ke dedekx minta pertolongan untuk kesembuhan. . stlah selesai buat minuman si dedekx bun. . . Gak ad yg gak mungkin bun di dunia ini selama kita berusaha. . .

Bunda asal Mana.. Dokter nyaranin operasi di Mana..? Maaf aku nnya.. Kebetulan aku juga punya anak istimewa yg sama2 atresia bilier dan kini udh disurga😊😊 Mungkin aku bisa Bantu klo misal bunda mesti ke rscm jakarta.. Bisa aku kenalin ke yayasan yg Bantu anak ku dlu Krna cangkok biayany gak sedikit dan yg di caver bpjs juga gak sampe setengahny

4y ago

Bun anakku meninggal 3bulan karna atresia billier .. aku skrg sedang hamil usia 2bulan apa kira² ngaruh ke janin ku yg ini ya Bun ?

Jdi teringat sma babyku waktu baru lahir matanya hitam trus banyak tidur langsung di bawa ke DSA rupanya bilirubinnya uda 16.5 dan harus di sinar malam itu juga, sedih kali anakku langsung masuk NICU tpi demi kesehatan gk papa pisah selama 3 hari Cepat sembuh ya syg... 😘

Bun..., dlu adikku lebih parah kuningnya.., bola mata yg putihnya bukan lagi berwarna putih ttp kuning.., fesesnya pun warna kuningnya tdk normal itupun sama dokter sdh menyarankan operasi.., ttp izin Allah adikku sembuh hanya dgn mengkonsumsi buah temulawak...

5y ago

Bun maaf setauku kalau atrisia bilirier memang ga bisa pake obat tradisional karena ini masalah organ dalamnya yang memang salurannya harus disambungkan/ diperbaiki. Gejala awal selain jaundice (kuning), feses bayi berwarna putih keabuan. Semoga cepat sembuh bun, yang tegar dan kuat yah

Cepat sembuh ya nak , ga ada yg ga mungkin jika allah yg berkehendak , semoga selalu ada keajaiban untuk dede ya 😘😘 Anakku juga sekarang sedang opname bun di picu , aku ngerasain bgt yg bunda rasain , bundanya harus kuat dan semangat juga ya bun 😘

Jd inget ttf berita anak yg kena penyakit kuning klo g salah namanya bilqis, ini sebab nya apa ya bisa kuning??cepet sembuh ya adik saran bun bawa aja lgsg ke rs besar biar lgsg di tindak jgn lagi ke puskesmas atau klinik biasa