Menu makan anak 1 th

Bun mo nanya nih, anakku kan dah bisa makan kasar, niatnya mau tak cobaiin menu keluarga, sayur dan lauknya tapi kan menu keluarga pasti garamnya dan bumbu2 lainnya lebih banyak daripada takaran menu untuk anak sebelum 1 th.. Apa tidak apa2 ya? (tanpa cabe) #seriusnanya #firstbaby

11 Tanggapan

Bun ank prtmaku dlu dr 10 pke menu keluarga, aku gk mau pusing mikirin menu2 mpasi yg kekinian tkut GTM jg krna alhmdulillahnya dr awal mpasi gk prnh GTM tp awal2 pke forfit dgn berbagai jenis rasa, skrg anaknya udh mau 3th alhamdulillah gk prnh GTM sm sekali kecuali sakit menu apa aja yg ada di rumah selalu dimakn dan gk pilih2 makanan, gula garem bukan racun kok bun.

Bu, katakanlah kamu masak pakai garam satu sendok makan untuk sepanci sayur. Tapi anakmu kan gak makan itu sayur sepanci, cuma beberapa sendok aja kan? Jadi garam yg dikonsumsi pun insyaallah juga secukupnya, masih sepersekian sendok garam. Jadi ya gapapa, memang sudah waktunya makan makanan keluarga.

7mo ago

setuju bunda

kalau aku dulu ketika masak bumbunya dikit dulu misal cuma gula garam trus aku ambilkan semangkuk buat anak baru yg sisa dipanci aku tambahin bumbu. kalau emang takut bisa gitu. toh anak makan juga cuma dikit kok dan aku emang nggk pakai penyedap sama sekali. itu anak ketika sudah 1 tahun Bun

klo sy msh tak sayurin sendiri, baik sayur or lauknya, krn bumbu utk si kecil kan masih harus seuprit dn no msg. cuman sedihnya kalau pas diajak ke rumah embahnya, suka disuruh suapin makan mulu pakai sayur yg dimasak embahnya, ya di situ repotnya, repot ngasih taunya...

anakku 1 th juga makan sop buat keluarga mom, memang pke garam, bumbu lengkp cuma gk pake tambahan penyedap mom, goreng ikan nanti kasih kecap juga oke mom anakku...asal batas wajar menurutku sehat2 aja mom

Kalo bumbu2 kayak bumtik masih gapapa sih. Tapi kalo gula garam, sebelum naker buat kita masak dulu bentar buat anak bun terus pisahin. kalo udah, baru cemplung gula garam & penyedap yang biasa kita pake.

kan buat yg dewasa bisa tambah garam kalo kurang asin.. pake sambal kalo kurang pedas.. atau anak diambilkan dulu sebelom yg dibumbui beneran...

Bumbu gpp, garam memang keluarga suka asin banget makannya? Anak makan porsinya ga banyak bun, jd bukan makan 1 panci gitu

klo mau sebelum di bumbui taruh sebagian buat baby di panci terpisah,, jdi masak ny tetep satu menu, cma 2 tmpat aja,,,

kalau anak saya usia 1 thn sdh makan menu keluarga dan untuk protein hewaninya yg selalu ada dan tdk ketinggalan,