bertanya

Bun minimal brapa bulan sih bisa program lg pasca keguguran,trus apakah haid nya bakal kembali ke tanggal yg sama sebelum hamil,mohon info nya

5 Tanggapan

Biasanya 3-6bulan tergantung harus brpa lama istirahat rahimnya kata dokter Tapi saya pasca keguguran gk di istirahatin dulu, jadi 2bulan setelah keguguran alhamdulillah saya hamil lagi Periode haid juga kembali seperti biasanya, kadang geser sehari Tapi tergantung kondisinya juga bun Semoga membantu

5y ago

Sama2 bun, kalo gk di kuret langsung promil ajja

Saya kuret awal januari td, dokter bilang boleh langsung program, tapi saya gak berani karena nyelesain nifas dulu 40hari. Selama 3bln pertama jadwal haid saya gak seperti sebelumnya maju mundur, di bulan ke4 setelah kuret baru normal lagi. Dan sekarang alhamdulillah sedang hamil lg usia 18w

5y ago

Kebetulan saya kuretnya karena abortus spontan di usia 16w bund, anak saya keluar udah mulai sempurna bentuknya. karena saya ragu2 daripada dosa lebih baik saya istirahat hub dulu, sekalian mulihin kondisi badan dan rahim saya.

Waktu itu aku jg pernah keguguran bun, kata spog nya minimal 3 bln setelah kuret, atau tunggu siklus haid lancar. Kalo haid biasanya balik ke tgl pas kita kuret, jd bulan dpnnya tgl sgtu jg, paling mundur atau maju 3 hari

Tp dokternya bilang bun kdang ada omg blm sempet haid tp udh hamil lg

3bln boleh program. Klo sy haid lancar lg stlh keguguran