Bertanyaaa

Bun mitos atau fakta ktnya nggak boleh beli baju bayi kalo belum lahiran ? .. Aku kemaren beli nyicil baju nya di usia kehamilab mau ke 7 bulan#bantusharing #seriusnanya

Bertanyaaa
75 Tanggapan

ada pengalaman sepupu suami yg blm persiapan apa2,tp ini krn faktor ekonomi ya,hpl setelah lebaran tadinya mau belanja perlengkapan bayi tunggu suaminya dpt thr dulu. dilalahnya sebelum lebaran dia mules2 tengah malem, suaminya lg kerja shift malem,anaknya yg besar nelfon ayahnya nangis2 kebingungan. ternyata udh pembukaan. pas dibawa ke bidan ga lama langsung lahir. pas bidan minta baju bayinya kan blm ada tuh ya diomelin dong suaminya krn ga ada persiapan sama sekali,nyari toko baju bayi tengah malem gimana coba... alhasil ya dipinjemin kain dan bedong dr kliniknya meskipun ga disarankan krn waktu itu pandemi lg tinggi2nya tp ya darurat,dan suaminya akhirnya lari sana sini nyari toko, keinget ada sodara yg mau lahiran juga akhirnya pinjem 2 stel dlu,paginya baru beli. nah kebayang ga tuh kalo blm punya perlengkapan bayi pas lahiran gimana repotnya. lahiran bisa maju bisa mundur,dan bisa aja pas di waktu kita ga siap. jd lbh baik prepare meskipun yg penting2 aja dulu,kalo emang ragu sm printilan2nya ya gpp deh nnti aja tp yg penting yg akan dipakai sesaat setelah lahir harus sdh ada

mitos bun. .pngalamanku dulu gitu disuruh mertua jgn beli ini itu belinya klo dah lahiran nanti tak beliin. .pas anak lahir baru ngerasain ga punya apa2 smua serba ndadak. .untung ada lungsuran dikit dari tetangga. .dan alhamdulillah rejeki anaku dikasih kado yang belum saya punya. .mertua malah ga beliin apapun. .huhh kesal bun kasian anak pertamaku klo inget itu pkenya baju bekasan dan kancingnya udah pada copot. .klo mendadak gitu kan repot belum biyayanya banyak buat ini itu ga sempet kbbeli smua yang baru jadinya. ini sya hamil ke 2 dikit2 sya nyicil bun. .biar ada yang keliatan layak pakai. .

tergantung dr kepercyaan masing² , soalnya klo mnurut kita mitos tp orang tua msh percaya ada yg kejadian juga.. tp smua kmbali pd masing masing sih.. biasanya kbnykn boleh klo abis tingkepan gtu .. tp emg bner klo g dccil printilan tuh kerasa banget abis bnyk kn kbutuhn bkn cm di baby aja, aplg klo nunggu stlh lahir nnti babynya pke bju apa trs klo beli dadakan g bkl smpet kecuci jg, klo aku hmil 7 bln keatas atau 8bln sih bru nyicil awalnya beli offline krn biar tau merk baju bayi yg bhnnya halus beli g bnyk, abis itu beli online tggal cari aja buanyak jd jg g prlu cpek cpek ke pasar

mitos Bun, baiknya kita nyicil karena kalau beli langsung banyak pusing bun ngatur duitnya...saya sejak 12 week sudah nyicil printilan2 Bun. nanti kalau usia 8 bln baru deh dicuci bareng2 lalu sebagian dimasukan ke tas dan lemari bayi agar ga debuan..jadi pergi ke RS utk bersalin sudah siap baju bayi yg bersih..jangan blm dicuci lalu dipakaikan ke bayi, bisa bahaya bun karena kulit bayi sensitif

2y ago

Bener bun, saya pun lagi nyicil dan habisnya dah sampai 2 juta lebih, soalnya printilannya banyak padahal belinya yang standar biasa aja. Kalo uangnya dah langsung banyak sih oke oke saja beli kapan pun. Tapi ya itu jangan mendadak soalnya belum lagi setelah beli kita harus cuci dan setrika semua. Capek tapi seneng.

mitos Bun, repot lah pasti masa nunggu baby lahir dulu baru beli kan gak mungkin. tergantung kepercayaan setiap orang si Bun, sah2 aja mau dibeli pas usia kehamilan brp bulan. kalo aku pribadi waktu hamil anak pertama ya nunggu 7bulan gitu, sama nih anak ke2 nunggu 7bulan aja paling habis itu beli perlengkapan baby semuanya baru bisa dicuci dan disetrika biar pas udah 8bulan udah siap smua nya ga cape2 urus perlengkapan nya tinggal nyantai aja kita.

mitos, logika aja yaa bun, klau beli bajunya nunggu lahir, lah pas lahir bayinya mau dipakein bajunya siape? terus siape yg beli klau kita lahiran opname, tambah ribet kan yaa. nyicil aja gpp, kebutuhan bayi banyak kok, aku aja yg beli seperlunya ternyata habis banyak +-1jt padahal sdh beli di lazada+shopee yg promo2. itu masih ada beberapa yg belum ke beli kyk gendongan dan kebutuhanku pasca lahiran

aku masuk 8 bln tgl alat menicure sm bak mandi aja bun, trs di cuci. walaupun sempat nangis gara2 gak cocok sm mertua yg nyuruhnya belinya pas udh lahir aja.. ntr klo hbs lahiran baru belinya siapa mau beliin? pilihan mertua ntr gk cocok, suami kerja mana sempat bingung jg ntar di tokonya.. kita masa nifas 40 hari? emg gk mau baby kita pakai baju pilihan kita yg lucu2?

mitos sih bund menurutku... aq kemarin juga nyicil sedikit* biar gak terlalu berat, karena ekonomi juga masih menipis.... kalo sedikit* kan lebih ringan. sama beli keperluan yang paling perlu di gunakan bund... baju juga ga perlu banyak* apalagi kalo rumahnya di hawa dingin, lebih di banyakin popok sama bedong/ celana aja gitu kalo anak tidak pake pampers ya...

mitos bund.. kk ipar tmnku bener2 blm beli perlengkapan apa2 sampai lahiran.. jd lah tmn ku yg keteteran beli perlengkapan bayi pas bayinya sdh keluar.. alhasil gaada dicuci2 dlu baju dll nya.. langsung di pakaikan ke debaynya.. lebih baik dicicil sedikit2 bund.. biar ga terlalu berasa..

2y ago

trimksih bun sarannya

mitos lah bun... logika aja klo beli pas dd udah lahir itu nanti begitu brojol masa gapake baju dd,a...🤦🏻‍♀ aq malah udah nyicil dr 15weeks bun ini udah lengkap semua 7bulan tinggal beli perintilan bak mandi sama manicure set doank... klo sekaligus beli juga berasa bun uang,a...🥲