Tips bisa menyusui bayi baru lahir

Bun minta tips dong supaya pas bayi lahir air susu nya lancar? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

begitu plasenta lepas dari badan, hormon pembuat asi akan keluar dan akan memproduksi asi... setelah lahir dedenya langsung diajarkan menyusu (sedari IMD).. walaupun anak newborn cenderung tidur terus dan malas nyusu, tapi harus diusahakan ajak nenen 2 jam sekali.. sembari nenen bunda nya sembari belajar pelekatan menyusu (minta ajarin bidannya) biar nenennya aps dan ga bikin puting luka..

dulu di minggu2 terakhir sebelum lahiran, dokter saya ngeresepin suplemen pelancar asi lactamam.

Dulu saya makan katuk dan bayam mom, alhamdulillah asi saya deras

makan sayur daun katuk bun sama marneng kalo aku dulu gt

jangan stres, minum susu menyusui, & terus DBF

makan sayuran bund , daun katuk dan bayam

Pijat laktasi bund