Susah naik bb bayi 1 bulan

Bun minta solusinya donk. Menambah bb bayi yng baru 1 blan gmna ya? Anak saya lahir 3.1 kmrin d tmbang baru naik 2ons?

1 Tanggapan

Anak ku lahir 3,2 kemaren posyandu baru 3,5 Bun cuma naik 3 ons

4y ago

kalo masih usia 20 hari, bunda masih punya waktu 10 hari untuk ngejar kenaikan BB bayi minimumnya sesuai KMS. coba cek perlekatan saat menyusui, durasi serta frekuensi menyusui bayi, usahakan lebih banyak menyusui saat malam hari karena kandungan hindmilk (lemak ASI) lebih tinggi saat malam hari.