anak panas

Bun minta solusinya dong klo anak panas gmna y solusiny byar panasny cpet turun...

4 Tanggapan

pantau suhu pakai termometer,jika demam dibawah 38° pakaikan baju tipis yg menyerap keringat,kompres dengan air hangat tiap lipatan tubuh bayi,skin to skin sama ibu atau ayahnya,sering2 disusui agar tidak dehidrasi.jika demam diatas 38° bisa minumkan Paracetamol drop/sanmol drop/tempra drop,dosisnya sesuai bb anak.diberikan tiap 4jam sekali.kalo panas lebih dari 3hari langsung bawa ke dokter.

Kalo suhu badan blm melebihi 37derajat, dikasih aja asi sesering mungkin. Kalo sudah lebih dari itu, atau ditambah anak rewel, kasih aja sanmol drops untuk bayi sambil dikompres. Tapi takaran nya harus sesuai bb. Jgn asal. Jadi ibuk bisa ke dokter.

kalau belum lebih 37° kasih asi ya bunda , Kalau lebih hendaknya dibawa ke rumah sakit

kalau masih asi ekslusif coba dipersering menyusuinya.