biar doyan sayur

bun minta solusinya dong, gmna caranya biar anak doyan makan sayur,, udah sgala cara di cobaa gagal terus, masih ttep gak mau makan pake sayur

9 Tanggapan

Ada byk cara supaya anak doyan mkn sayur. Bs disembunyikan ke dlm adonan masakan/cemilan favoritnya semisal nuget, perkedel, roti, mie dsb. Bs dgn cara direbus/digoreng, bs merubah rasa dan tekstur sayur mjd lebih manis/gurih. Ato dgn cara dijus dan didinginkan. Intinya kreatif dlm memasak, konsisten diberikan dan dicontohkan. Kalo anak mau doyan mkn sayur, dia hrs melihat orgtuanya mkn sayur spy mau mkn jg.

3y ago

iya bun padal aku sma ayah nya doyan makan sayurr malah stiap hari di liatin makan sayur (makan bareng) malah g mempan, doyannya cuma tempe sma mie sma telor doang 🤦🏻‍♀️😭

biasanya emang bawaan bayinya yg enggk mau , udh di buat kreasi sebaik mungkin kyk salad sayur , nugget tahu+sayur , peyek bayam , sup kacang merah pakai brokoli juga gk mempan ujung²juga ke buang jd banyakin nyemil buah aja sambil nonton tv atau pas lagi nyantai gitu

3y ago

iya bun bner bgt udah d bikin yg unik" ttp aja gak mempan, kalo buah maunya salak doang kasian pop nya sakit terus

usia brp bu? coba d kreasikan mslnya dibuat nugget daging + sayur, pancake nasi + daging + sayur. d coba supaya sayurnya "ga keliatan" dlu bu

3y ago

siap bun nanti d coba, dr kmren d sumputin, d sayur bening di bikin rempeyek atau kripik gtu dia masih nolak

Kalau aku biasanya di bikin nugget sayuran mak. anak mau makan.. kalau di kasih gitu aja gak bakal di sentuh..

3y ago

iya nanti d coba d bikin nugget bun , makasih ya bun infonya

kalo saya diblender trus dibikin cemilan . atau sayur yg ada kuahnya , gpp kuahnya doang yg diuyub

3y ago

yaiyaalaah udah dikasih mie instan... anak ke2 ku juga gituuu awal mulanya krn mie instan.

ganti ke buah

3y ago

bunda dian, jus?

usia brpa ?

3y ago

3 th bun

upp

up