Saran susu formula dong Bun??

Bun minta sarannya dong , bayiku umur 1bulan 16hari mau saya kasih sufor yang bagus merk apa ya? Sama botolnya sekaliann Bun yang anti kolik. Asi saya ga ada masalah sih cukup buat si dedek , tapi anak saya ini suka dibawa kerumah mertua takut dikasih MPASI dini jadi buat wanti² saya mau bawain sufor aja gitu , udah dibilangin sih jangan dikasih apapun mau makanan/minuman mertua mah iya² aja , tapi kan gatau yang namanya ibu² jadul ntar anak nangis disangkanya laper ntar dikasih pisang kan bahaya 😭😭 Bantu sharing ya Bun 🙏

2 Tanggapan

Pemberian sufor sebaiknya atas indikasi medis berdasarkan evaluasi dan saran dari dokter anak ya Bu. Bukan inisiatif sendiri. Apalagi kalo ASI ibunya cukup, buat apa sufor? ASI adalah makanan terbaik yang bisa Ibu berikan kepada anak Ibu, sayang banget kalo nggak lulus ASI eksklusif. Semahal-mahalnya sufor, tidak ada yang lebih baik dari ASI. Kalo anaknya di rumah mertua, lebih baik dibawakan ASI perah aja. Kalopun nggak punya pompa ASI bisa belajar perah pakai tangan, malahan lebih efektif

2y ago

iya sih ya , asi saya ga banyak² banget Bun tapi cukup buat dd nya , yg mau beli pompa asi sayang banget karna ya emng ga bakalan dipake lagi..

bukannya malah enak kalo ASI eksklusif, jd ada alasan biar anak gak dibawa² krn masih full asi dan bergantung sama ibunya. bilang aja, dedek asi eksklusif jangan dikasih apa² selain asi biar tubuhnya sehat.

apaaa