pilih suami apa nenek

Bun minta sarannya doang aku dri awal nikah sampe skrng tinggal di rumah mertua ,skrng sy lg hamil 7 bulan,nenekku nyuruh aku tinggal sma dia soalnya dirumah tinggal sendirian ,tp suamiku juga kekeh gamau pindah dari rumahnya,soalnya nenekku itu menyebalkan,asli menyebalkannya tingkat tinggi bikin banyam dosa doang klo tinggal bareng,aku aja yg cucunya ga betah gimna suamiku, Tp disisi lain kasian juga sama dia tinggal sendiri,sedangkan nenek itu yg urus aku dri kecil soalnya mamaku udh gda, Tapi gimna klo aku ga nurut suami juga takut dosa,dan juga mertuaku baik bgt udh anggep aku anaknya,tapi yg bikin bingung mertuaku itu super sibuk,harus ngurus 3 adik suamiku dan juga jualan,aku takut ngrepotin klo lahiran dirumah mertua, Tp tinggal dirumah nenek juga bukan solusi,soalnya neneku itu any talk no action,bisanya ngomong2 doang di lakuin jg engga,sok ngatur,keras kepala,trus manja lg bukannya aku yg diurus malah aku yg urus padahal umur masih 50an ,intinya super menyebalkan deh, Kadang suka sedih karna mamaku udh gda,rasanya gda tempat untuk pulang atau sekedar tempat bersandar. Menurut bunda aku harus gimana ya

16 Tanggapan

Ikutin suami bun, udah tau juga kan sisi negatif misal ikut nenek atau mertua, menurutku lebih baik ikutin suami. Kalau suami pengennya di rumah ibunya ya sudah bun, selama ibu mertua juga baik2 saja. Kadang kalau memang ibuknya baik malah seneng gt, gak ngerasa di repotin. Takutnya kalau ikut nenek, ntar suami sering kena tekanan batin, bahkan mungkin gak cuma suami, bunda juga. Kecuali memang bunda sudah terbiasa dg kondisi nenek seperti itu, dan bisa memakluminya. Apa ambil jalan tengahnya,, sementara ikut bumer sampai bisa ngurus baby sendiri, terus coba ikut nenek lagi, itung2 buat temen neneknya. Karena memang kalau orang sudah berusia lanjut, semakin banyak tingkah, dan juga minta diperhatikan banget.

Bilang sama nenek gini.. dengan nada santun dan pelan.. Nek aku takut ngerepotin nenek.. kasian nenek kalo ngurusin aku sama anak ku.. insyaallah ganti nya setiap minggu aku kunjungin.. sama bawain jajan apa gtu..

Hai yang mau gabung grup wa untuk sharing khusus untuk ibu yang sudah melahirkan, usia bby 0-6 bln, ini grup masih baru dan masih cari temen jga. klik https://chat.whatsapp.com/J9GjrbbUzCC7GdDfMk2WsG yuk habung

gausah bingunh bun ikut suami aja. toh km sndiri ga betah dan nenek bnyak omong. bahaya lho kalo yg bnyak omong tapi ga ada action buat bantu, bikin km baby blues

Pilihan gampangnya ikut suami, soalnya kita wajib nurut sama suami. Kalau mau dipersulit ya dibimbangkan saja mau sama nenek apa suami.

Ikut suami aja bunda , kalo ikut nenek takutnya setres sendiri bun , takut kena baby blues , apalagi neneknya model begitu

Ikut suami, setelah melahirkan kan butuh ketenangan klu ikut nenek yg ada malah nambah pikiran mening g usah aja bun

Ikut suami bun, coba diskusi sama keluarga besar kasian nenek gada yg jaga minta bantuan sm keluarga lain.

Duh pilihan sulit tp ikut suami deh apalagi mertua baik. Anaknya nenek bunda ada atau engga?

Ikut suami aja bund. Sedikit baca kalo bunda nya gak happy, asinya gak keluar nanti