Pijat bayi

Bun minta sarannya ..bayi saya umur 1stngh bln baiknya dipijit k dukun bayi atau tidak ..soalnya ibu mertua yg nyuruh ..tp tkut anaknya tmbh rewel ..gy mn ya bun..

17 Tanggapan

mending pijet ke tempat yg emg perawatan bayi. jangan ke dukun atau tukang urut biasa. kadang mijetnya asal cuman menang percayanya orang orang aja. klo mau aman ya di tempat yg bener2 terjamin. pengalaman aku pribadi sih bun pas waktu hamil kan ada acara (7bulanan) nah salah satu rangkaian acaranya tuh aku dipijet gitu sm tukang pijet / dukun, aku gapernah kan gitu gituan. lagian serem juga. dan setelah kejadian dipijet itu skrg posiai bayiku jd sungsang pas usg bulan ini. padahal bulan sebelumnya, sebelum dipijet posisinya udah bagus kepalanya sudah dibawah. skrg jd ga karu karuan karena ngawur mijitnya. mereka kan cmn asal muter sm neken2. gabisa liat posisi janinnya gimana. makanya ga lagi lagi deh ngawur klo buat anak sm diri sendiri. klo mertua / orang tua nyuruh pijet minum jamu atau apa ya dilakukan saja sebagai bentuk menghargai nasihat mereka, cmn kita lakukan versi kita sendiri. kita yg tau aman atau nggak nya sesuatu itu buat kita.

4y ago

iya bun, kalo ada apa apa sama anak kita sbg ortunya yg rugi anak sakit, rewel, blm lagi resiko lainnya yg gapernah kita tau, belum lagi nanti disalahkan sm keluarga kalo ada apa2 sama anak. Kalo terjadi apa2 org terdekat yg menyarankan juga mungkin cmn sebatas merasa bersalah aja, ga ikutan tanggung jawab.

Kalo pijit bayi di dekat rumah saya si kayanya ga keras2 bun kalo mijit, kecuali ada bagian yang sakit sama anak kaya misalnya anak abis jatuh kakinya sakit baru tuh dia nangis kalo ga ada yang sakit dia diem aja dan dari anak pertama bayi sekarang 2,5 tahun sampe anak kedua 4 bulan saya urut di dia, emang cocok2an soalnya anakku kalo abis di urut pasti seger banget dan tidur pules banget, terus kalo misalkan dia diare atau ga mau makan pasti saya bawa urut.

Pengalaman Bun.. anak saya tak pijtin ke paraji krn rewel terus.. ktane kena sawan, eh smpai rmh jg msh rewel.. jd mlh saya kena omel ayah saya.. mlh skrg seringnya saya bwa ke tempat spa baby Bun.. hbs spa si baby mlh bs bobok enak..

saya lebih mending ke babyspa bun, mijatnya pelan, kalo anak nangis boleh disusuin atau pijat sambil saya gendong, di dukun bayi ga tega liatnya, kayak mijitnya keras, nangis kejer tetep lanjut, takut baby trauma bun

MOM N JO the best banget asli.. anakku biasanya diurut nangis kejer sesegukan eh cobain baby spa di momnjo anaknya malah pules tidur dongg sambil dipijitin😂

pijat rileksasi ke terapist bersertifikat bun. spa bayi juga boleh biasanya nggak sampe 100K ada yang 40K an kok

4y ago

sama2 bun, hati2 dalam memilih terapist bayi ya jangan sampe bayi nggak nyaman

bayi nya tetanggaku sepertinya trauma dipijat sama dukun bayi, sampe2 kalo liat dia nangis kejer

Kalau takut ke dukun bayi, ke baby spa aja bun yang jelas

Pijat sj ke baby spa bunda, ada paket pijat bayi sj kok😊

4y ago

iya bun trimakasih srannya

Baby spa yang sudah ada sertifikat dan jelas.