Minta saran

Bun minta sarannya, anak sy dr kecil dot tp isi ASIP. saat ini asi mulai turun produksi krn sudah 22 bulan. Niat sy ga nyapih dia dr dot, tp sy pngen sambung pke sufor. Yg jd kendala sufor apa sj gamau. Sedangkan setiap saat sy harus perah dpt asi yg sangat sedikit, lgsg habis dia minum. Makan susah banget, cm mau asi saja. PD sy terasa sakit krn frekuensi perah malah lebih sering drpd saat dia kecil. Jujur sy mulai nyerah merah tp gmn anak nangis ngamuk kalo ga asi. Gmn caranya biar dia mau sufor... Dimasakin apapun jg ga dimakan.. Plg ga kalo dia kenyabg dia ga begitu rewel minta asi.. Sy stress sekali rasanya #seriusnanya #jangandibully

15 Tanggapan

Makan ga harus nasi Bun, kan karbohidrat banyak bun kwetiau, jagung, Gandum, ubi, pasta , roti dll juga Karbo Bun . Bikin cemilan yg tinggi protein dan anak suka, kalo suka biskuit ya kasih , buah²an yg tinggi lemak kayak alpukat dan pisang yg tinggi kalium . Umur segitu emang lagi susah makan Bun, tp kita akalin aja. Kasih aja cemilan sehat yg bergizi. Anak bunda udah coba di kasih uht ? Coba kasih ultra Mimi kids Bun. Itu juga bagus kok.

4y ago

biskuit sm sekali gamau.. semua yg dia makan cm sesuap dua suap bunda.. uht gamau, pas awal2 habis sekotak tp skrg disodorin sm sekali gamau bun

disipin, tegas, & konsisten. dalam artian "harus tega" baiasakan anak kalau waktunya makan ya makan, meskipun hanya sedikit. makanpun ada aturannya, jam makannya pun ada aturannya, porsinya ada aturannya. saya gabisa jelasin panjang lebar. baiknya cari info dokter spa di ig @dr miza sama @dr meta, atau yg lainnya boleh

4y ago

*jangan memlulu dikasih asi, anak segitu harusnya udh makan. kalau dia ttp gamau makan, kasih buah, kalau ttp gamau, birin aja. nnti jg ada masanya anak "lapar" minta makan. rewel pasti rewel, tapi mungkin beberaahari doang, adaptasi, kesananya mungkin akan membaik. dsri ada gt trs gaada perubahan

makan gak harus nasi/bubur bun. kasih cemilan,biskuit, buah2. sayur rebus. sufornya coba yg netral, biasanya vanila. anakku pake s26 procal vanila smpe 3 tahun ini cocok bun. wkt blum genep 2th memang makan paling hanya 2x sehari. tp nyusu dot terus

4y ago

anak sy ga doyan ngemil bun.. biskuit lgsg dilepeh, buah jg sesuap dua suap udah. segala makanan cm sesuap dua suap. sering krn sy stress anak susah makan sy minta ibu sy yg suap sm sj. susu cb yg vanila, plain ga ada yg mau bun lgsg dimuntahkan

udah pernah nyoba susu vidoran gak bun ? saya rasa, susu itu rasanya mirip sama ASI baunya jg mirip, soalnya anak saya dulu jg kayak anak bunda, 2th full dbf terus mau lanjut sufor coba berbagai merk gak mau, pas nyoba vidoran dia mau n suka bun

4y ago

mksih infonya bu ... kebetulan d kaih tetangga blm aku cobain

saran bun beli vitamin penambah nafsu makan....bisa sangobion ato ikancod yg 🍊 tapi gak bisa langsung bisa 2-3 hari baru kelihatan hasilnya..Tapi hasilnya permanen bun vitaminnya dihabiskan 1 botol..Saya 2 anak seperti itu

4y ago

makasih bun.. kira2 rekomen sangobion apa ikan cod ya bun?

Coba di bikin jadwal bun, anak saya juga ga mau makan sama sekali dan minum susunya saya batasin kalo mau tidur aja, akhirnya lumayan lah mau makan 3 kali sehari

coba ksi vitamin penambah nafsu makan,anak sy diksi gizidat yg tdinya malas makan,skrg alhamdulillah lahap dan ngemil jg kuat plus mnm sufor jg mau

4y ago

pernah sy cb mau dikit2 bun, skrg habis blm sy belikan lg

kesalahan terbesar, anak gamau makan sellu dikasih susu, dengan dalih "kasian". coba deh pergi ke dr spa, pasti dimarahin

Coba makannya sepiring berdua sama bunda, trus suapinnya pake tangan, biasanya anak mau bund

4y ago

Iya bund, soalnya anak saya bgitu, dia suka mau mkan apa yg d makan emaknya😁

bahay klo nyusu trs gg mau makan hrs.a nyusu ituu ssemau dia aj gg sesering itu