saya takut

Bun minta sarannya aku baru hamil usia 7week 6hari, aku ngga sengaja makan es yang ada tape singkongnya karna aku ngga tau kalo esnya ada tape singkongnya, saya takut bun apalagi temen saya pernah cerita dia keguguran gara" makan tape singkong, apakah itu berpengaruh soalnya saya takut terjadi apa" sama kandungan saya saya baru menyadari pas esnya udah abis keliatan ada tape singkongnya. Mohon sarannya bun

13 Tanggapan

respon tubuh bumil beda2 mam.. istri sepupu ku jg ad ko hbs makan lgsg kontraksi... dy ngingetin ak biar ga makan ketan pdhl sblm nya ak makan ketan tp ya gaada reaksi apa2... berdoa aj ya mam

bissmillah, insya allah ga kenapa2 bun, selama ga berlebihan, tapi lebih baik di hindari soalnya akupun sama kejadiannya kaya gini, minum es doger tau2 bawahnya ada tape tapi ga di makan tape nya

2y ago

iya aku juga pas udah mau abis d liat d bawahnya ada tapenya , sampe kaget dan syock gmna ini kemakan ngga

bu klo dokter saya ga pernah melarang mkn apapun kecuali yg mentah, asal sedikit aja dan ga menimbulkan tanda2 bahaya lain seperti perut sakit atau pendarahan, Insya Allah gpp bu

aku beberapa beli dan makan tape goreng di embah2 deket kantorku.. alhamdulillah gpp.. aman2 aja.. tapi klo bunda kuatir, boleh usg aja dulu, sekalian cek...

saya blm sempet USG dok karna kondisi badan yang ngga bisa bepergian , karna selalu mual dan pusing apalagi saya ngga makan nasi dok badan lemes terus

Insyaallah nggk apa" bun soalnya cm sedikit cuma di campuran es,, kalau makan tape nya langsung dan makanannya berlebihan yahh tentu nggak boleh

gpp bun,asal cuma dikit tape nya,,hehe aku juga kadang makan tape tapi cuma beberapa sendok aja gak lebih 1 bungkus

kalau menurutku ga akan apa apa ko, selama makan gak banyak. aku waktu hamil makan nanas malah, alhamdulillah ga apa apa

2y ago

kalo nanas malah gpp bun asalkan matang bukan yang setengah matang/bahkan mentah😁,,aku juga sering makan nanas,makan durian,tapi ya porsinya dikit gak banyak

Kalo setau aku dak papa bun, ibu hamil boleh kok makan apa aja asal dalam takaran yang sesuai dan gk berlebihan

kalo udh dimakan ya ga bs gmn2 ya bu. ibu usg aja, kondisi janin cm bs d ketahui dgn usg

2y ago

terimakasih dok🙏