Saran/pendapat

Bun minta saran & pendapat nya boleh? Aku skrng hamil masuk 31w, dari hamil 6bulan blm chek up lg sampe skrng, krna alhamdulillah skrng ada sdkit rezeki aku mw chek up Menurut bunda2 aku chek up ke bidan dulu/ ketempat usg dulu??? Krna biasa tmpt aku chek up dan dpt vitamin aku cocokan dibidan Klo di tmpt usg aku ga minta vitamin krna kurang cocok jd cuma usg aja

5 Tanggapan

Bun, biasa USG dmn? biasanya yg berwenang USG itu dokter kandungan. bidan ga berwenang untuk USG. tp di beberapa puskesmas bidan/dokter umum udah diperbantukan alat USG. jadi saran saya, kalo bunda ada rezeki, di dokter kandungan aja. tapi kalo lagi hemat, gapapa ke puskesmas yg udah ada alat USG nya. kalo masalah vitamin, untuk vitamin yg pokok ketika kehamilan itu harus ada asam folat, tambah darah/zat besi, sama kalsium buat ibunya. biasanya di puskesmas ato bidan juga ada.

Klo perkara vitamin msh bisa kapan aja bun dtng ke bidan , mending Usg dlu sih biar tau detail” lengkap perkembangan si janin 🙏🏻

USG di obgyn dulu aja bund buat cek lebih detail terkait posisi janin, letak plasenta, air ketuban, dll. Vitamin bisa tebus di luar.

4mo ago

Chintya sudah bikin bun..tinggal tunggu tanggal 13 bulan ini bayar lngsng aktif

USG ke dokter kandungan segera emang resep vitamin apa yg gak cocok?

4mo ago

iya bu merek apa? dari bidan kan pasti yg generik, resep umum, kalo dari SpOG pasti yg rada premium dan isinya lebih komplit