promil

Bun,minta saran nya dong biar cepat hamil gimana ya?

15 Tanggapan

sedikit cerita bunda, waktu masih gadis dulu saya pernah operasi kista, dan indung telur saya diangkat sebelah kiri. kistanya seberat 4,7kg. udh lebih gedhe dari bayi..dan saya pun divonis susah punya anak kalo smpe maret 2016 saya ga nikah. posisi wktu itu saya umur 19 tahun masih kuliah dan bulan okt 2015 tgl 5 saya operasi wktu itu, sy masih kecil..jd ga ada kepikiran nikah semuda itu. saya pasrah aja..saya masih pengen kuliah. apalagi kuliah saya full dibiayai pemerintah jd ga bisa seenaknya brenti gtu aja..bisa bisa saya harus balikin duit :(. akhirnya bissmillah aja saya fokus kuliah . kemudian saya sangat membatasi diri dg pria..saya takut nikah dan akhirnya ga bisa punya anak kemudian saya ditinggal ,itu yg saya takutkan. kemudian sstelah lulus kuliah saya didekati seorg pria, dia sgt meyakinkan saya akan keadaan saya, dia ngeyakinin org tua saya juga,, akhirnya setelah pemikiran panjang bertahun tahun saya bersedia nikah sama dia maret 2020 kmren. dia selalu ngeyakinin..manusia cuma ikhtiar , hasil urusan Allah. setelah nikah saya rutin ngonsumsi prenagen esensis.. dan sering makan tauge biar subur. dan saya download kalender menstruasi jd keliatan mana masa subur untuk berhubungan. Allhamdulillah bulan juni awal saya udh isi 6 minggu ternyata . skrg anak saya sudah 10 bulan, dan saya sudah isi lg 9 minggu hehe. Menurut saya jangan brenti ikhtiar aja ya bund... sama hb pas masa subur, banyak makan tauge, sama konsumsi prenagen esensis

kalo aku sih dari sebelum menikah sudah membiasakan utk memenuhi kebutuhan asam folat dan vitamin yg mendukung (Vit. E,D,C, K dll) gtu sih bund suami juga. Bisa didapat dr makanan bisa juga dr suplemen. Minum susu Prenagen esensis dr sebelum nikah sampe setelah menikah. Terus rutin berhubungan 2-3x seminggu. Olahraga 30 menit dalam sehari tapi ga terlalu diporsir. Terus coba beli alat tes kesuburan di online shop gtu bund, banyak dan murah biar tau kapan masa suburnya. Perbanyak mendekatkan diri kepada Allah jg bund. Sama dibikin happy aja jangan terlalu stress bund walaupun banyak omongan kok belum isi apalagi meertua yg nanyain mulu 😂 semangattt ya bund

Alhamdulillah 1.5bulan rutin bikin seduhan ini bun tiap pagi. Diminum pas perut ksong. Sy tambah minum minyak zaitun 1sdm sama habatusauda buat suami. Krn produksi sperma sedikit. Alhamdulillah +. Promil murah. Hehe. Susu promil mahal pun. Dengan bahan disekitar kita dan pola makan yg benar, insyaallah. 😁

5y ago

Itu direbus semua jadi ya bun

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

kalo aku sih sebelum hamil 2 bulan asam folat. dan promil hcn. kosong sebulan langsung ada karena promil. puji Tuhan bun

Kalau sy jahe kunyit sy geprek. Trus sy seduh semuanya dlm 1 gelas kaya bikin teh. Soalnya malas nyalain kompor mom

5y ago

7w 😊

Berhubungan seminggu 3x bunda kalau bisa pas masa subur bun insyaAllah secepatnya dikasih tetap semangat bunds 😊

5y ago

Sama2 bun

jgn stress2 bun. kalau sdh nikah 1 thn blm hamil jg, lgsg periksa dokter bareng suami aja