bingung putinh

Bun minta saran nya. Anak ku usia nya 1.5 bulan. Biasanya aku ksih dot. Skrng aku mau terlepaa dri dot dan berganti langsung minum asi dri PD ku. Tp dd nya gk mau.yg ada nangis2.udah seharian gx nyusu karna gx mau minum asi yg dari PD. Bunda2 ada solusinya kah

7 Tanggapan

aama dgn yg saya alami bun ,bayi saya juga bingung puting karena awal baru lahir sampai hari ke 25 nyusu nya pakai dot asi perah.lama² saya kasian bun kalo nyusu pakai dot kayaknya kurang kenyang ,akhirnya bismilah saya niat buat ngelepas dot ganti langsung nenen ke payudara .perjuanganya sangat kasian liat si baby belajar nyusu langsung ke PD bun seharian nangis sampai jam 11 malam si baby susah tidur .tidurnya cuma sebentar² bun .di hari ke 2 belajar nenen udah mulai bisa bun,malam nya rewel sebentar ,nah hari ke 3 bun udah pintar nenen nya dan malamnya gk rewel bahkan kalo malam bisa nenen sambil tiduran bun .selanjutnya pintar sendiri dah bun dan sekarang baby sy udah umur 3 bulan . bunda harus semangat berjuang mengASIhi langsung le PD emang gk tega banget sih bun liat baby seharian nangis belajar nen tapi selanjutnya yg enak si baby itu sendiri dan bunda pasti merasa senang karena berhasil pindah dari dot ke PD. dan setelah si baby nenen langsung asi makin berlimpah bun oiy bun setelah baby saya udah pintar nenen sendiri terus sy bawa ke bidan untuk di spa supaya badanya gk capek .karena waktu belajar melepas dot nenen di badan dia nangis pasti capek badanya .. yg semangat y bun pasti bunda bisa kok pindah dari dot ke nyusu langsung

mumpung masih kecil masih gampang dilatih buat nen langsung bun. bunda nya harus tega & telaten, kasih afirmasi positif ke dedek biar mau nen langsung sama bunda,sering² skin to skin sama dedek nya, jauhi dot nya, berikan posisi nyaman saat menyusui, bunda jangan panik jika si dede nangis saat disusui langsung, paksa dede agar mau nenen langsung (dengan cara halus) , berikan nenen pd saat anak tdk benar² haus, selagi masih berlatih menyusui langsung, berikan dede ASI menggunakan pipet / media lain selain dot.. pokoknya semangat mengASIhi bundaa!🙂🤗💖

Dlu aku jg gitu.. bingung puting krn udh nyaman d dot, dan PR juga klo hrus mompa trs. Kunciny rajin&sabar, tp klo ddnya udh nangis, udh gk mau maksa, lariny k dot lg. Malah skrng alhamdulillah smp usia 16bln susah pake dot, nempel trs di nenen lngsng. Tp skrng mau coba dkit2 pake dot lg malah mood2an, alhasil pake sedotan tp tetep nenen langsung no 1. Harus telaten dan sabar bun, coba trs. Smngt bunda😊😊

Ganti dot dg media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Relaktasi. Kalau perlu minta bantuan konselor laktasi. Skin to skin beberapa menit. Kalau bayi nangis yang pertama sodorin PD dulu, jangan buru2 kasih DOT. Konsisten n telaten. Kalau pas ngga disusu WAJIB pumping 2-3jam 1x biar ngga kering

sama bun kaya aku sekarang jadi bingung banget pengen nyusuin langsung karena asi banyak tapi dede malah gak mau dan udah nyaman di dot . di paksa malah nangis

Relaktasi bun, skin to skin. Bayi rewel biarin. Mmpung msih 1,5bln lebih cpat lebih baik

4y ago

iy benar bun harus tega biarpun si bayi nangis .karena saya udah merasakanya bun .dan alhamdulillah berhasil

Up