perlengkapan yg harus d bawa ke RS/puskesmas

Bun minta saran/list ny dong... apa aja perlengkapan yg hrus d bawa mau melahirkan d RS?!??

11 Tanggapan

Di yutup banyak yg share bun, bisa ditonton biar lebih seru. Pernah liat tips juga, dibikin satu set, bukan dipisah per masing2 item. Misalkan packing baju bunda, langsung dilipat jadi satu : daster+ kerudung+bh+cd+pembalut nifas. Baju bayi juga dibikin satu set baju+singlet+celana+popok+bedong satu set. Jd pas ambil gampang, ga nyari2 ini dimana itu dimana...

5y ago

Ia bund... mksih ya udh ngsih tips

dulu saya ; 1. daster ibu 2. dalaman ibu 3. softek maternity 4. surat² yg dibutuhkan untuk administrasi 5. Baju bayi, 4 6. bedong 7. popok (karna dulu belum pake diapers) 8. selimut bayi 9. gendongan 10. udah kayanya, lupa bun hehe

5y ago

Wahh saya catat nih bunda

Perlengkapan babby, perlengkapan ibu, pembalut nifas. Surat2 sprt bpjs, ktp, buku nikah krn selalu ditanyakan buku nikah buat surat keterangan kelahiran babby sebelum ngurus akta kelahiran. Yang paling penting financial ☺

Popok Bedong Gurita Baju baby Sarung tangan baby Sarung kaki baby Topi baby Minyak telon dan baby oil Klo perlngkapan mandi biasanya dr rs x ya. Jngan lupa g dongan baby untuk pualngnya

Baju bayi cukup untuk pas pulang aja. Baju ganti ibu,softek,gurita ibu,Kain. Perawatan Mandi dari RS. Umumnya sih itu. Bisa ditanyakan ke rsnya langsung kok

5y ago

Iya bund mksih

Kalo dari bidan si dirunya. Untuk dedenya : baju, sarung tangan sama kaki, popok, bedong, gurita, selimut, botol susu Untuk ibunya : kain, pembalut, korset/sabuk

5y ago

Iya mksih bund

Hhe iya bund yh pnting mslh finansial sih... tp prlengkapam bayi suka bingung

tar dikasih daftar yg harus dibawa sama susternya bun

Mksih bund... lumayan membantu🙏🙏

Oke siappp bun..mksih