Rekomendasi usg

Bun.. minta saran dong. UK 15week kalo mau usg mending yg 2D ato 4D ya?? Krn ada yg bilang kalo gak ada keluhan apa2 disaranin 2D aja, sementara biaya usg 2D & 4D beda dikit doang#ingintahu #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

Kalo ditempat ku biasa USG dua2 nya langsung bun. Jadi pertama USG 2D dulu buat cek CRL, DJJ, air ketuban, terus setelah dokter jelaskan kondisi janin nya diperlihatan nya yg versi 4D. Kalo 15W masih samar2, bentuk baby nya juga kelihatan masih kecil muka nya belum jelas terlihat. Gerakan bayi nya juga putus2 gitu gak selincah yg 2D. Tapi tetap di perlihatan kan versi USG 4D nya. Print out nya dikasih yg 2D bayar harga yg 2D juga.

mau USG 4D pun ttp di USG 2D buat cek perkembangan janin dari lingkar kepala, panjang paha, dan lingkar perut sama dokternya, yg membedakan hanya hasil print outnya aja, plus kalo 4D bisa liat wajahnya, tp kalo 15w wajah tu blm keliatannn