Empeng bayi

Bun minta saran dong, anakku usianya 2 bulan 27 hari kita² cocok ga ya klo d kasih empeng? Soalnya aku agak repot klo pas lg tanggung ngurusin kerjaan rumah atau ngurusin abangnya, jd anakku yg bayi selalu rewel atau nangis dan baru diem klo udh di kasih nenen, kdg aku suka tanggung gitu klo pas lg keringet² ny beberes rumah atau lg mandiin abangnya eh yg bayi nangis kejer pngen nenen, niatnya sih d kasih empengnya klo pas lg repot²nya, gakan d kasih sering² karna anakku full asi. Kira² rekomendasi empeng yg bikin ga bingung puting merk apa ya bun?

2 Tanggapan

Selamat malam, Bun Penggunaan empeng serupa dot, juga berisiko menyebabkan bingung puting. Selain itu juga berisiko menyebabkan kolik, infeksi (karena empeng biasanya terlepas dan kembali masuk mulut, padahal mungkin sudah terkontaminasi kuman), mengganggu perkembangan oromotorik dan rahang. Sebaiknya sih tidak menggunakan empeng.

bayi yg biasa dbf akan sangat susah menerima dot/ empeng bun.. pas dia akhirnya mau. siap2 jg kalau nnti akhirnya bingung puting bun.. belajar gendong m-shape aja bun jd bayinya d gendong sambil urus kerjaan.. walopun susah sih...🙄