BB anak turun

Bun,minta saran. Anak saya waktu lahir BB nya 3,1 kg. 2 minggu kmudian saya ke puskesmas vaksin waktu ditimbang jadi 2,6 kg. Turunnya 500 gr sendiri 😭 Saya dah konsul ke bidan sama DSA suruh gempur ASI. Seminggu kemudian saya timbang naiknya 1,5 ons. Saya pengen selingi Sufor biar BB nya naik. Saya worry bgt udah 29 hari BB nya blm pulih ke 3,1. Ada saran sufor yg bikin cepat tambah BB bayi ?

8 Tanggapan

Jgn kasih sufor atas inisiatif sendiri ya bu, harus saran dsa apalagi mau buat ngeboost bb anak. Kalau asinya melimpah tinggal ibunya yang diubah pola makannya biar hindmilknya banyak, makan makanan tinggi protein kyk telur rebus, daging2an banyakin. Terus kalo emg asinya banyak smp sering penuh & keras, jgn lgsg disusuin tp dipompa dulu. Kalau keras gt banyak foremilknya, bagus tapi kalorinya kurang. Kalau anak nyusunya sebentar2, sebelum diminumin pompa dulu bbrp menit biar pas dia minum udh hindmilk. Coba liat juga pelekatan udh bener apa belum. Selalu bangunin anak maksimal 3 jam sekali, kalo bisa 2 jam udh dibangunin buat nyusu. Krn itu ngaruh banget ke bb.

Asi aja dulu bun kalau asi nya byk. Mgkn cara pemberian asi bunda yg msh kurang tepat. Setiap di susukan, pastikan satu pd itu berasa sampai kosong. Kalau baru sdkt disusukan anak sdh trtidur, bs di susukan kembali pada pd yg sama. Kemudian rajin disusukan per 2 jam sekali. Susu terbaik itu adl asi. Selagi msh berproduksi lbh baik jgn dulu di campur.

4y ago

ASI saya alhamdulilah banyak bun. Kadang smp rembes kalo blm disusu adek. Iya bun biasany saya minumkan PD 1 minim setengah jam biar adek dpt hindmilknya. Cm anak saya klo bobo banguninny susah bgt. Kalo pipis/pup br bangun. Trs saya nenenin bisa berjam2 nyusunya. Tp nambah BB nya masih dikit. Blm pulih ke BB awal lahiran ini dah 29 hari. Saya jd agak worry

Kualitas asinya yg diperbaiki bun, asi itu yg terbaik buat anak lo, sufor buat yg terpaksa g bisa mengasihi sj ya.. Makannya harus gizi seimbang karbo protein hewani sayur lemak jangan lupa selingi buah segar dijamin bb anak naik badan anak sehat seger

Bun coba pakai ini aku joss buat anak aku naikin BB nyaaa coba dulu deh bissmillah aja ikhtiar siapa tau dgn konsumsi ini jd ga perlu kepikiran buat sufor bun soalnya aku dulu begitu

4y ago

Ini asi booster bun buat ningkatin kualitas sama kuantitas

JANGAN DIKASIH SUFOR. BAYI BARU LAHIR WAJAR BERAT BADAN NYA TURUN!!! ITUKAN UDAH DISARANIN SAMA AHLINYA BUAT GEMPUR ASI, NGAPA MALAH PENGEN DITAMBAH SUFOR?

4y ago

Komentar nya bikin sendiri dong jangan numpang di komentar gw dasar sampah

Gpp bun, sy jg gtu.. Abis lahiran baby trun 300gr.. Gempur ASI aja.. Alhamdulillah.. Babynya skrg umur 2bl endut..

Wajar bun anak sy jg turun 300gr wkt umur sminggu Gempur asi aja bun

Bunda mkan nya yg banyak Bun gmpur asi j