Jatah bulanan

Bun.. minta masukannya dong.. jatah bulanan sya dan suami 2.100.000 perbulan.. yg 600rb sya kasih suami buat bensin sma jajan, sma rokok juga soalnya dia perokok yg 1.500.000 buat keperluan sebulan, popok anak, makan sehari2, listrik, pulsa dll. Pokoknya sebulan ya itu untuk makan siang suami biasa sya bawakan bekal jdi 600 itu bersih buat bensin jajan sma rokok sma pulsa juga.. kira2 600rb buat suami sebulan cukup g ya bun? Apa sya terlalu pelit ? Tpi sya juga cuma pegang 1,5 juta. Buat semuanya dan itu udah ngepress bgt #bantusharing

7 Tanggapan

kalau menurut saya ga pelit Bun karena 1,5 JT buat rumah tangga udah ngepres... istilahnya buat kebutuhan rumah tangga itu adalah kebutuhan pokok...sedangkan buat suami yang pokok bensin...jajan dan rokok buat bonus lah...

kalo saya 600 kebanyakan Bun, toh makan siang udh bawa bekal kan .. bunda sendiri juga ngepress jadi kalo bisa jatah suami dikurangin aja biar ngga kebanyakan jajan + rokok

2y ago

gaji suami saya 3.5 .. yg 2.7 untuk kebutuhan rumah tangga dr makan listrik air sumbangan keperluan anak dll . dibawa suami tinggal 800 , dibagi 2 buat ngasih ibu nya .. kalau sekiranya jatah suami kurang , suami yg nyari tambahan ngojol . jatah 2.7 itu udh naik Bun , dlu* 2.5 tp Krn kebutuhan anak tambah banyak udh mpasi juga jadi ya saya itung* ulang sama suami, jatuhnya segitu .

600 udh besar bun,,krna kan uang sisa nya press bgt,, dibicarakan aja ama suami,, kasih rincian2 jd suami nya ngerti,,

menurut ku udah cukup itu bun, gak pelit kok. Malah bunda sendiri kan gak ada uang jajan nya kan yang khusus.

engga ko bun,menurut aku itu ga pelit. malah tergolong besar segitu mah buat roko,bensin dan kuota cukup .

cuma kita yg bisa ngukur cukup atau kurang bund karna kita yg ngurus rumah 🥲

klo sy sih bakalan sy kurangin lg tuh 600, biar ga beli roko 😌