perlengkapan bersalin

Bun minta masukan nya dong, apa iya klo anak pertama perlengkapan baby harus baru semua.? Kebetulan aku dapet lungsuran dari bekas persalinan kakak ku dan itu masih bagus2 .. Hampir sbgian besar dari lungsuran smua,mulai dari kasur smpai ke baju2 nya banyak yg masih bagus2 bun.. Cuma aku tinggal nambahin bbrapa perlengkapan aja.. Maksudku disini.lumayan dapet lungsuran, barang nya masih bagus2 trs hemat2 biaya juga secara skrg keuangan keluarga lgi banyak pengeluaran banget .. Jdi menurut bunda2 dsini gmana, boleh gaa ya .. Soalnya ada yg bilang klo anak pertama perlengkapan nya harus baru2 smua.. Aku juga pngen sii beli baru smua cuma emg keadaan nya lgi kyk gini.. Minta masukan nya bun, maaf klo bahasa nya berantakan🙏

116 Tanggapan

Aku anak pertama ngk semua baru. Aku juga dapet lungsuran dari tante & lumayan lengkap, tinggal beli sisanya aja. Cuma kata ibu ku seenggaknya beliin beberapa baju baru, biar ada di pake pulang dari RS katanya. Jadinya aku beli baju lengan panjang & pendek 2 pcs, bedong 8 pcs, sarung tangan & kaki 3 pasang, topi 2 pcs. Krn newborn cepet gede bun, mending belinya ntr pas udah 3 bulan.