perawatan pasca melahirkan

Bun minta infonya perawatan perut pasca melahirkan normal, selain pake stagen diapain bun supaya keriput2 nya kembali kencang. Thnks

8 Tanggapan

Saya SC sih tapi semoga berguna ya. Dulu H+1 langsung pakai korset sampai 2 bulan, dipakai 24 jam cuma dilepas waktu mandi. Setelah lepas korset dan dokter udah kasih ijin untuk olahraga lagi saya mulai pelan pelan sit up setiap hari. 10 kali aja per hari, ditingkatkan saat dirasa fisik mulai kuat. Kalau ASIX otomatis kurus sendiri kok bun karena menyusui itu kalori yg terbakar lebih banyak dari olahraga. anak usia 3 bulan bb saya udah balik ke 42kg, sekarang anak 9 bulan perut udah kenceng lagi 😁

4y ago

2 bulan setelah melahirkan sudah boleh sama dokter tapi saya baru berani itu di bulan ke 4 kalau ga salah. Saat dirasa perut udah ga nyeri dan mulainya juga bertahap.

Kalo masih di bwh 3bln blm bun, sabar, tp bisa mulai dikasih pelembab trs ya, yg rajin. Kalo saya 3bln ke bawah masih kasih waktu perut untuk istirahat. Di atas 3bln baru mulai klo mau ngencengin perut. Olahraga yg pastinya bun.

Sabar ya bun. Coba kasih minyak zaitun. Tapi perutnya bener2 bakal normal lagi kalo baby udah umur 1 tahunan bun. Lama emang butuh proses

Aku habis melahirkan minum jamu kunyit asem sma kencur selama sebulan dan smpai skg , alhmdulillah jd bagus lg bun..

nanti kalo jahitannya agak enakan sedikit olahraga bun. nanti kencang sendiri 3 bulan asalkan asupan makannya nagua

Kalo mau sih bisa beli paket perawatan jamu komplit untuk abis lahiran.. ada bun di onlen.. asal mau telaten..

Lama2 kembali normal bunda. Beriring waktu berputar. Agak lama si br kembali nya.

Olahraga bun 😊