Adek masih anteng

Bun minta doanya yaa semoga si dedek cepet launching.. Hpl hari ini Kamis, 28 Mei 2020 Tapi si dedek masih anteng blom ngasih kontraksi, cuman udah 2 hari ini ngeluarin lendir sama flek kecoklatan. Semalem udah priksa ke bidan di cek VT katanya masih seujung jari, kemungkinan minggu2 ini lahir. Kalo seminggu belum lahir suruh priksa lg ke bidan. Udah coba hb 2 hari sekali bun, udah coba makan kurma, minum air rendaman kurma juga, nyuci jongkok. Mungkin bunda2 yg lain ada saran untuk saya?

Adek masih anteng
33 Tanggapan

Bunda udah lahiran blom ? Kalau saya boleh saran bunda search di yutup active labor nah bunda ikutin gerakannya... In sha allah bekerja bun saya gitu 2 hari sebelum hpl kejar2an ikutin gerakannya setiap 2 jam sekali saya praktekin. Selain makan kurma dll yah. Dan alhamdulillah pas banged di HPL anak saya lahir langsung kontraksi paginya siang udah lahir...

4y ago

Iya bunn, makasih banyak yaa bundaa Semoga berhasil??

Aku makan es duren bun.. Setelah maghrib kan aku minum es duren dibeliin suami eh jam 10 mlm nya aku pecah ketuban bun.. Lahiran h-4 dari hpl. Tapi dengan induksi 2x. Untung kuat kalo gak kuat mungkin ceasar kali

4y ago

Sayangnya saya ngga suka duren bun?baunya aja udah mual muntah?

Sama bun saya juga hpl hari ini adek masih anteng aja... Belom kluar lendir atau flek cuman mules biasa sama kenceng kenceng aja... Minta doa nya biar cepet lahiran yahh aminnnnn

4y ago

Saya udah ngflek si bun, cumn perut biasa aja. Sama udah makin ngilu aja miss V buat jalan, apalagi pas bangun tidurr.

Sama sy juga hpl hr ini cm ngilu miss v. Kmrin periksa ke rmh sakit g di pegang sm skli. Cm dlht buku nua aja. Ktny klo g darurat smpk flek g blh ke rmh skt dl. Jd kpkiran

4y ago

Iyaa bunda aamiin???

Bun Kontraksi itu rasanya gimana ya !! Mules sakit atau gimna.. Krna saya cuma mules" biasa aja. Apa itu kontraksi ya Bun.. kurng tau krna baru hamil pertma..

4y ago

Sma Bun? Sempet perut kerasa gk enak cc. TPI bingung apa ini Yg di namakan kontraksi? sempet nanya" Jwbnya ya begitu kaya sakit pas haid gitu terus jadi makin bingung saya..

Aku juga hpl 28 mei bund... Dari tdi siang udah rasain sakit perut bgian bwah cuma ilang muncul gtu.. Smuga dede cepet lahir malam ini?

4y ago

Aku jg baru keluar flek coklat bun, kontraksi blm ada. Cuma perut kenceng + nyeri perut bawah. Jd bingung kira2 udah bukaan atau blm. Krn dl anak pertama keluar lendir darah lgsg kontraksi pas ke RS dah bukaan 3.

Aku hpl juga hari ini bun tapi blm keluar lendir dan flek.. Cuma kenceng kenceng aja sama nyeri dikit di perut bawah... Itu pun nggak lama

4y ago

Aamin bun?

Kalau saya waktu itu banyakin tiduran miring kiri dengan paha diganjal guling sesudah diketahui pembukaan dan keluar flek

bun mau tanya minum air rendaman kurma itu gimna ya bun ? kurma di rendam di air hangat gitu t bun trus di minum airnya

4y ago

Kalo aku kurma 7 buah diilangin bijinya, rendam air putih trus masukin kulkas, minumnya stlh 8 jam bun.

aku juga udh lewat hpl 4 hari bun . baby masih anteng aja nih dan belum ada tanda2 . mudah2an disegerakan ya bund

4y ago

Sama bun udah lewat hpl 5 hari adek masih aktif bgt