Bahaya ungkil

Bun.. Minta doanya semoga bayiku tenang disurganya Allah. Kandungan masuk usia 35 week tiba"perut bawah sakit mulai jam 20.00 dan puncaknya keluar darah banyak bnget jam 2 dini hari.. Posisisuami lagi keluar kota jdi agak lambat penanganan.nya.. Akhirnya nyampek di rumah bidan dan bidannta gamau ambil resiko dan dibawalah aku ke Rs. Lumajang yg tempat. Nya jauh dri rmh mungkin 4-5jam perjalanan.. Di situ msih jam 7 pagi, perawatnya bilang dokter dtng jam 9 pgi.. Setelah nunggu dn akhirnya di periksa masih baik"aja tpi pas di cek lagi jam 12 djj sudah ga ada lagi😭akhirnya dokter memutuskan untuk sesar.. YaAllah berat hati ini mnerima keadaan spt ini mengingat itu adalah anak pertama kami.. Di dampingi suami akhirnya operasi berjalan lancar.. Dr nya bilang kalau pembuluh darah di rahimku pecah semua dan memar" Krna ungkil/pijet..alasanaku pendarahan hebat mulai dri jam 2 pgi smpai 7 malam.. Buda"disini klau ada yg hamil mnding jngan ungkil"an dulu kasian debay. Nya.. Doanya ya bun semoga saya dan suami segera di beri aamanah yg lebih sehat dan lebih baik lagi.. Maaf kalau ceritanya beribet.. Karnakejadian baru sya alami kemarin dan tangan msih di infus🙏😞#bantusharing

Bahaya ungkil
60 Tanggapan

aku 36 week 4 day dan posisi baby masih sungsang. udah berapa orang aja yg nyuruh perutku di hoyok atau di pijet, ya sodara ya temen ya ibuku sendiri. tp aku ttp kekeuh buat gak ngikutin kata mereka walau dulu pas hamil mereka di pijet semua dan sehat selamat semua kehamilannya sampai lahiran normal. tapi kan kondisi kehamilan masing2 orang beda jd lebih baik ikuti kata medis yg lebih pasti dan aman. walau yg lain seperti mengharuskan utkt lahiran normal, aku yg menjalani insyaallah ikhlas saja sama ketentuan Allah kalau memang qadarullah harus SC ya apa boleh buat daripada mengambil resiko yg susah diri kita sendiri nantinya😞

3y ago

makasih bun

ya Allah merinding bacanya 😭 sabar ya bund. insyaallah menjadi tabungan di surga-Nya. saya dulu pas hamil sekitar 3 bulan jga dipijet perut saya krna ibu sy bilang saya kencing2 krna janin trllu turun hbs perjlnn naik speed boat. tpi skrg2 ini saya Bru Pham klo org hamil gk blh diapa2in perutnya apalagi dipijet. Alhamdulillah skrg saya msh hamil sdh 34 Minggu. Alhamdulillahnya saya gk mngalami yg bunda alami 😭 tpi klo dipikirkan kmbli saya jd takut andai dlu pas saya dipijat trs janin saya knp2 krna saya yg nurut aja dan kurang ilmu 😭 hal2 Kya gini hrs di share bwt pembelajaran ibu2 baru yg bnr2 gk tw apa2 sehingga hal2 Kya gini gk trulang lg menimpa ibu2 yg lain 🙏🙏🙏

3y ago

aminn.. maaf baru lht post ini lagi larna dlu smpet aku hps karna tkt keinget sma ank surga ku bun..semua juga berkat doa"bunda disini..insyaAllah saya hamil lagi sekarang masih mau kontrol..terimakasih bunda" semua.nya yg sdh mendoakan

amiiinnn ya allah, yg sabar bunda🤗🤗🤗 aku juga waktu hamil anak kedua gitu. waktu hamil anak pertama aku masih tinggal di bandung, karna aku emg org bandung. waktu hamil anak ke2 aku tinggal di bengkulu, di daerah asal suami, lebih deket ke mertua. mertua nyuruh dipijat saat itu waktu uk brp ya dulu pas kita pulang lebaran kemarin. cuma aku bilang ke suami "jgn dipijit pijit gitu, ga boleh tanya aja sama org yg lebih ngerti tntang medis" untungnya suami blg ke ibunya. respon ibu nya agak kaya yg ga nerima gitu, ngerasa kalau beliau tu paling bener, paling pengalaman masalah hamil

saya disuruh mertua urut 36week .. karena kan perut saya sering kenceng.. SAY NO !! katanya harus benerin posisi.. sayang banget kan udh nunggu lama tau" gara" urut nanti malah gimana" .. Saya Tegas bilang nggak .. Mau sungsang apa nggak itu udh jalannya , ad opsi SC .. apalagi skrg BPJS menanggung biaya SC bund .. tp semoga kita dsni pinter ya , kalau memang sungsang kita olaraga , sambil ikhtiar sambil ngmong sama debaynya untuk bunda semangat ya insyaAllah dikasih rejeki lg sama ALLAH😘😘

3y ago

bener bund .. ini jaman udah maju .kalau gak bisa lahiran normal bisa lahiran SC .. kan beda dengan zaman dulu ...

aku jadi bingung bund dlm hati emang agak ngeri di urut2, tp pas kmrn di usg plasenta aku nutupin setengah jalan lahir (plasenta parsialis) berpikiran mau urut ke dukun yg udah berpengalaman tapi ngeliat yg beginian aku jd bingung sendiri... soalnya baru kali ini smnjak punya aplikasi TAP sering liat pengalaman yg ky gini, padahal kalo di kampung2 ga pernah ada yg smpe ky gitu, bahkan mamah aku sendiri pas hamil aku smpe bbrpa kali di urut dan Alhamdulillah sehat2 aja

3y ago

jangan ya mak. ngerinya kalau sampe placentanya kelepas karna diurut. dokter aja buat mastiin kandungan kita baik baik aja pake alat usg yg canggih. emangnya paraji dan dukun beranak main nebak nebak. soalnya aku trauma banget pas kontrol kehamilan ada yg pendarahan hebat di usia 23minggu kandungannya gegara habis urut perut malah pendarahan hebat dan bayinya nggak tertolong didalam perut😩

waktu hamil pas 7bln ibuku&kaka nyuruh urut disebutnya digedok tp aku ga mau, kebetulan bayiku terlilit tali pusat jd ada alasan ga mau urut aku bilang gaboleh sma dokter, alhamdulillah ibu ku ngerti dan bukan tipe yg maksa maksa, tp kaka aku yg malahan tetep ngikutin jaman dulu padahal skrg apa apa udh bsa disearching soal apapun digoogle, kaya makan telur mentah blgnya biar lahiran lancar tp aku gamau dan ibuku ga maksa, yg maksa malah kakaku.. tp ttp aku ga lakuin

3y ago

aamiin bun makasih do'a nya 🥰

klo perut sering kenceng cari solusinya bun. perut trun, dll jg cari solusinya. bnyak kok problem2 selama hamil dan ad solusinya. ilmunya di share di youtube sma bidan dan dokter. q jg sering merasa kenceng2 dibuat sjud, sma afirmasi ke janin trs. bnyak gerak, latih otot panggul. squat dll. utk mengoptimalkan posisi janin. soal SC / normal emang ada yg sebagian org dijadikan plihan tnpa indikasi bahaya. ad jg SC dplih krna ad kegawat daruratan janin/ibundanya.

hamil anak pertama pas usia 7/8 bulan saya di suruh pijat, karna kurangnya informasi saya nurut2 aja. alhamdulillaah saat itu masih aman2 aja lahiran secar. sekarang hamil anak ke2, sudah sering baca masalah pijit ibu hamil udah g mau lagi. jadi takut kenapa2. pijit hanya sekitar tangan kaki dan punggung aja. semoga bumil semua dikasih kesehatan dan harus rajin2 cari informasi sendiri. karna ilmu pengetahuan berkembang.

bunda dari puger ya?memang perjalanan dari puger ke lumajang cukup lama...saya dari lumajang tempeh bund,,saya dulu pernah d suruh ungkil gitu,, Alhamdulillah debay.nya gpp,,itu cuma 1 kali,,karena sama tukang pijatnya nggk d bolehin lagi,,nggk mau ambil resiko kasihan dedeknya katanya,, emang kalo d desa masih kental banget gitu2,,ini buat pelajaran banget bagi saya untuk hamil lagi nantinya...

3y ago

iya bun.. aku dri mlokorejo-puger..lumayan jauh kalau ke lumajang apalagi posisi suami jauh..dr.nya jg telat nanganin.nya

ya Allah sabar bun, dulu anakku sungsang tp saya pilih sujud daripada harus ngurut. tp yg namanya takdir ya mau gimana bun, anakku bisa muter tp pas di bawah malah kelilit tali pusar. dan di bawa ke RS si ade udh lemah akhirnya dokter pilih buat induksi hari itu juga. tapi yaa sama aja bun si ade gak ketolong. tp alhamdulillah bun selang 3 bulan udh di beri amanah lg. semangat yaa bundaa

3y ago

terimakasih bunda..maaf telat bales.nya ya