PILIH LAHIRAN DI BIDAN ATAU RS?

Bun milih tempat lahiran enaknya gimana ya? Bidan apa rs atau klinik kehamilan ya? Pertimbangannya apa aja ya bun selain uangnya? hehe..

12 Tanggapan

Aku anak pertama di klinik bidan dekat rumah, anak ke 2 di puskesmas, ini hamil anak ke 3 Insyaa Allah rencana pengen di RS, karena ada riwayat pendarahan pas lahiran anak ke 2.. Baiknya tanya² dulu Bun sama yang udh pernah lahiran, Tapi RS lengkap banget pasilitas nya, misalkan ada indikasi lain kita gk perlu d rujuk sana sini

ini bebas bun, tapi kalo bunda ada indikasi medis yg membahayakan dedek/bunda dan ingin minim biaya bisa di RS. selain lebih sat-set , biayanya juga tercover BPJS bun. tapi sebelum itu jangan lupa cari RS yg pelayanan BPJSnya baik bun, karena ga semua RS itu bagus pelayanan BPJSnya.

ini kehamilan pertamaku bun, kayaknya aku pilih di rs aja deh apalagi kehamilan ini aku ada riwayat previa dan masih dipantau dokter di rs rujukan. sebelumnya kontrol ke bidan² malah agak gimana gitu😬

Aku milih di rs sih bun.. Biar sat set sat set kalo Amit2 ada apa apa ngga pake rujuk segala.. Soalnya suami juga kerja di rs jadi bisa disambi kerja.. Kalo semisal ngga bisa cuti.. Hehe

pengalaman ku hamil pertama di bidan tiba² sesek nafas dan ga ada oksigen. alhasil dirujuk ke RS. skrg kehamilan kedua udh pasti dan yakin bangettttttt maunya di Rs Aja biar g 2x kerjaan bun

4mo ago

nanti kalau mulesss ke igd langsung bun. bisa pakai BPJS tanpa harus pake rujukan

aku pngnnya di RS jd kalau ada apa2 bisa lgsg tindakan bun. aku obesitas dan pernah opname karena flek jd lebih baik aku meminimalisir resiko dirujuk pas lagi proses lahiran

Aku rencana rs pake bpjs kayak kakakku, soalnya aku ada suka sesek nafas kalo lg sakit jd amitamit kenapa kenapa gaperlu dirujuk lg

5mo ago

bpjs mndiri apa pemerintah bun ,

yg pasti hrs ada fasilitas alat yg memadai ya bun,biar gak rujuk sana sini lagi ketika hari H tiba

aku kayanya RS Bun, kalo gasalah lumayan di RS rata rata full ditanggung BPJS 🤭

klo sya tim lahiran di klinik dokter,,, 🤭🤭🤭