Mff jangan di buli yah🥰

Bun mff yah mau tanya, aph bnr itu udh 8 minggu,, mff yah bun saya kurng ngertii, apah ituh kantung janin yahh

Mff jangan di buli yah🥰
20 Tanggapan

GS: ukuran kantung hamil, disitu keterangan ukuran masih 2.6cm GA: perkiraan usia hamil, jadi diperkirakan msh 7minggu EDD: perkiraan hari lahir tp kalau dilihat dari print usgnya Bund,blm ada YS atau Yolksac didalem kantungnya. Coba bunda cari opsi SpOg lain atau tunggu 2minggu lg untuk usg ke 2. Jgn lupa nanya posisi kantungnya didalam/ diluar rahim. Dan apakah sdh ada bakal janin didalamnya. Sehat2 bund 😊

kalo yg sy lihat sih itu ada kantung kehamilan nya tp mungkin janin nya belum terlihat, dan di usg perkiraan usia kehamilan 7minggu (maaf jika sy salah hanya yg sy lihat dan tau) . mungkin nanti di kontrol selanjut nya bunda bs lebih aktif bertanya sampe puas ya bun ttg keadaan calon janin nya, jd dirumah pas lihat foto usg lagi pun sdh tdk bertanya2 😊

2y ago

iya betull bunda .. sama sama baru belajar juga 😘🥰

Mungkin bunda mau memastikan aja ya apa benar ukuran 7minggu seperti itu? Mmg biasanya di bawah kehamilan 8 minggu, janin masih kecil bund. Ada yg 6 minggu udh kliatan, ada yg blum. Selama dokter menyatakan normal, i think all good. Cuma klo masih penasaran, bs k dokter yg berbeda bund utk cari opini lain ya..

qt beda 2 hr bun.saya 7 w 2 d alhamdulillah sdh terlht janin dan djj sdh terdengar wkt usg..Jg sdh gerak meski kuecil.Tp kl saya dilht di aplikasi harusnya sdh 9 w 4 hr jd selisih sm aplikasinya 2 mggu.Tp krn haid saya slalu mundur gk teratur jd kata dokter ikutin hasil usg pertama.dan Hplnya desember nanti.

klo posisi segitu emng baru kantungnya aja, aku jga dlu awal hamil lngsung usg usianya baru 6minggu baru kliatan kantungnya aja, dokter menyarankan bnyak istrht jngn capek2 trs jgn motoran dlu, aku d kasih vitamin sma obat penguat kandungan aja. Alhamdulillah sekarang lg nunggu dedeknya launching.

coba bunda serching di google cara membaca hasil usg .. nanti ada pnjelasan ny GA itu ap GS itu apa,, gk rugi kok belajar gituan biar kita tau kalo lupa dengan penjelasan doktr tentang bbj yg mn usia kandungan yg mna 😊 jangan di sia" kan ya manfaan kecanggihan handphone nya 😊

GA atau Gestational Age Istilah GA yang tertera dalam foto USG adalah Gestational Age. Ini berarti GA menunjukkan perkiraan umur kehamilan yang diukur berdasarkan panjang tungkai kaki, tungkai lengan, diameter kepala, hingga perkembangan organ tubuh janin.

2y ago

tapi usg lagi ya bund 2 minggu lagi ... semoga sudah terlihat janin dan djj Aamiin ya rabbalallamin

mungkin bunda lain kali saat kontrol bisa tanyakan ke dokter apa yang bunda rasa tidak mengerti. biasanya saat usg dokter akan menjelaskan semuanya, seharusnya seperti itu. baik kondisi kantung janinnya, plasenta, dll.

saya juga sama bun baru 7 minggu kemarin USG baru terlihat kantungnya doang, disuruh balik lagi kata dokter 1 minggu lagi, doain ya bunda2 semoga USG kedua besok janinnya sudah terlihat😊

itu 7minggu bun dan yg bulat itu kantung kehamilanya 😊 janinya belum nampak bun, biasanya sama dokter disuruh balik lagi setelah 2 minggu 😊