Mohon pndpatny bun

Bun mf ijin sharing usia khmiln 8week kl mau HB sm suami kira2 amn gk ya,,soalny sjk prtm x tau hmil pas UK 4week smp skrg gk prnh HB bun...kasian kl liat suami bun.

5 Tanggapan

Ikutan sharing ya Bund. Waktu saya konsul sama SpOG, beliau menyarankan kalau bisa dihindari dulu Bund sampai tau posisi plasentanya dimana. Saya USG usia 8W, plasenta belum kelihatan. Kata dr. biasanya plasenta akan terlihat di usia 12W. Kalau plasentanya tidak di bawah, boleh HB dengan catatan sperma tidak dikeluarkan di dalam. Kalau plasenta di bawah, tidak boleh HB sampai bayi lahir karena dapat menyebabkan pendarahan Bund

1y ago

Sama-sama Bund Aamiin, semoga sehat selalu, lancar kehamilan hingga persalinannya kelak. Mungkin kalau Bunda ga ada kendala, setelah HB ga ada flek, gpp Bund. Kalau kami emang nunda dulu sampai tau letak plasentanya Bund

jika kandungan ibu baik" saja atau tidak ada keluhan nyeri atau flek sebenernya aman asal dilakukannya tidak berlebihan. tapi sperma jangan masuk kedalam ya Bun karena sperma mengandung zat yang menimbulkan kontraksi dan bisa keguguran nanti bunda .. kalau bisa sih ditunda dulu ya Bun demi dedek 😁

saya pernah tanya dokter aman katanya boleh.. pas uk 9week.. tapi pas hubungan keluar darah agak banyak tapi besoknya dah berhenti.. aku cek usg alhamdulillah janin baik baik saja.. tapi saya trauma gak mau hubungan dulu

kemaren aku nanya dr obgy, aman misal dikeluarkan diluar, tapi sebaiknya dihindari dulu krn usia masih muda plasenta belum terlalu kuat tertanam, takutnya kenapa napa , 4 bulan keatas bun

trimaksh utk infony bunda2 smg kita smua diberi kshtan sllu y bubd