penyakin ain

Bun, menurut bunda seklaian gimana menanggapi tentang penyakit ain?

58 Tanggapan

Bun aku dlu pernah komen postingan bunda yg hamil ga berkembang, skrg aku juga mengalami hal yg sama, sebelumnya sy mau tanya bun apa bunda pernah posting tentang kehamilan bunda di sosmed selain di apk TAP ini? Sy berpikir krn udh bnyak yg bilang jgn upload tentang kehamilan di sosmed, percaya ga percaya sm penyakit ain ini

5y ago

Amiimn ya Allah☺

Saya percaya Bun , lagi pula sebaik-baiknya kita bersyukur adalah kpd Allah . Bukan dgn memamerkan nya ke publik , sebaik-baiknya kita mengenal orang pun kita ngga bisa tau isi hatinya juga doanya dia terhadap kita. Kalopun ada kisah/foto yg ingin dikenang sebaiknya disimpan utk diri sendiri.

5y ago

Siap bun, terimakasih banyak 😊

Percaya bun ... Kalo menurut sebagian orang, 'ain itu penyakit tak masuk akal . tapi, itu jelas ada nyatanya . Sedikit cerita ajaa, temen nya temen ku pernah foto hasil tespeck positif di media sosial . Mungkin ada temennya yg gak suka/hasad, akhirnya keguguran di UK 4 bulan . Wallahu'alam

Penyakit ain emg ada bund, hati manusia ga ada yg tau jd lebih baik kita menghidari posting2 hal2 yg sensitif misal ttg kehamilan, dll. Karna kdg ada aja org yg ga suka kalo kita seneng (hati org ga ada yg tau). Dan kdg yg kyk gitu malah bikin sedih org2 yg menanti jg utk hamil.

prcaya bun, makanya dr awal hamil sy ga pernah post disosmed baik status ataupun foto untuk menghindari ain, apa lg bnyk tmn2 sy yg brtahun2 nikah blm dikasih kepercayaan, takutnya timbul rasa sedih atw kecil hati krna liat postingan sy

Aku awalnya ga pcy tp trnyata emng ad hadisnya, jd aku imani nya jgn pamer berlebihan aja sih bun sekedarnya aja gpp meluapkan rasa gembira yg penting ga nyakitin dan ganggu orang lain, selebihnya tawakal aja sm allah...

Klo ku dr dlu bgt dr awal nikah thn 2016 udh takut bgt sama yg nmanya pnykit ain, jd klo mau upload foto mcm2 mikir bgt, lg hamil az gk prnh post tp ato usg, malahan klo kluar rmh ni perut buncit ku tutupin pke krudung panjang

5y ago

Aamiin ya Allah, semoga kita semua d'jauhkan dari pnykit ain bun 🙏 bener2 ngeri soalnya, dlu ku sma skli gk tau tntang ain, suami yg kasih tau, mkanya nnti kmi spakat klo udh lahiran gk mau post foto ank d'sosmed mna pun, demi mnjaga ank trhindar dr pnykit ain, cz kmi takut skli dgn ain 😩

Benar ada nya,sampai skrg takut posting2 gtu. Dlu pas hamil pertama senengnya minta ampun smpe di posting2 stiap usg. Hmm 20week janin meninggal didlm kandungan 😭😭😭 bru ngerti penyakit ain itu apa.

Iyalo,, kok saya takut bgt ya.. Jujur dr awal hamil sampek skrg sy udah 27w tdk pernah share di sosmed tp sy share hasil tespek dan usg waktu itu ke grup keluarga inti di WA. Gitu itu sama halnya dg pamerkah?

Saya menghindari sebisa mungkin posting tentang kehamilan di medsos bun .. Tp kmarin suami malah posting video pas aku usg ... Lngsung ku marahin ku suruh hapus ... Aku percaya penyakit ain itu ada bun ...