penyakin ain

Bun, menurut bunda seklaian gimana menanggapi tentang penyakit ain?

58 Tanggapan

Pnyakit ain itu ada dan memang bnyak d jlaskan dlm hadist . Intinya berhati2 mengumbar apapun yg kita miliki baik itu fisik kita dan kluarga ataupun apa yg kita pnya. Dengki orang itu uda jelas bahaya

Aku jarang update tentang suami, hamil, apa lagi anak. Biar mereka jadi privasi saya aja. Kita gk tau mana yg suka sama kita dan yg gak suka, takut ngedoain macem2 isi hati org kan kita gak tau

5y ago

Iyaa bund, saya pribadi belum ngalamin, tapi temen ada 3org yg ngalamin. Jadi saya lebih pilih2 kalo mau update.

saya wkt dikehamilan pertama hasil TP dishare pdhl blm USG , ga lamaan BO dan gugur di 11w . skrg Alhamdulillah hamil lagi udah 40w, ga terlalu digembar gemborin kaya hamil pertama .

percaya bun, tapi selalu mikir positip aja selagi aku gak nyakitin hati orang insyaallah semua baik" aja, tapi kalo emang ada yang gak suka berarti orang itu punya penyakit hati

Penyakit ain itu nyata sih, hal yg mendahului takdir ya penyakit ain. Jadi mending jgn terlalu posting yg kira2 nya buat orang iri, dengki, bahagia berlebihan

Sy juga ngak berani buat pasang foto tespek dn usg selain takut ain juga untuk menjaga hati teman yg kebetulan belum dikaruniai keturunan

5y ago

Iya bun aku jda ada sdra sppu udah pnya anak si satu tapi mw hmil anak kdua lma jga gk d ksih ktrunan udah 10 thn jga menantikan anak kdua ya,trus tmen udah 7 thn,dan ada yg 2 thn,aku jga lbih jga2 krna aku jga menantikan 4thn

Dgn g posting / pamer di medsos. Selalu ingat kalo semua ini hanya titipan. G boleh menyombongkan pasangan / anak ke orang lain. Dh sesimple itu

Bener Bun, tp suami ku malah sama upload pas tau aku hamil, nanti bakal aku bilangin buat sama2 ga upload🥺 kapok takutnya iya gara2 itu🥺

Aku percaya Bun.. karena memang di agama udah ada hadist nya.. Makanya saya gak pernah posting foto kehamilan atau hasil USG.

5y ago

Iya bun, memang sebaiknya begitu, tapi namanya manusia kdang khilaf bun

Di arab sana, ain malah parah banget efeknya. Bahkan ada orang bru bangun rumah, nah ada orang lewat yg lihat, ambruk deh temboknya tuh rumh

5y ago

Iya bub