Bohong sama suami...

bun menurut bunda gimana ya? salah ga kalo minta duit sama suami harus bohong, jadi papa udah lama meninggal mama tinggal sendiri (umir 64th) kakak laki2 semua udah pada merantau dan punya istri juga, jadi biaya mama suamiku yang bantu dari makan, bayar listrik, bayar air dan uang, kakak laki2ku susah diminta tolong karna istrinya, jadi kemarin itu air dirumah PDAM bocor parah, harus bayar 1,5jt aku bilang ke suami katanya coba minta bantu sama kakak juga patungan gitu bertiga bayar 500 masing2nya, aku bertiga beradik kakak, jadi kakak yang satunya ga mau dia emang perhitingan orangnya, jadi biar suami ga salah paham sama kakakku aku terpaksa bilang ke suami bayar PDAM 2jt, biar dia bisa bantu bayar 1jt kakak yang satu lagi 500, kan jadinya pas 1,5 gitu, jadi suami setuju, akhirnya aku panggil orang PDAM buat benarin, trus kalo kaya gitu gimana ya bun, aku merasa bersalah banget sama suami, aku harus gimana? apa aku jujur aja atau diam aja bun😭😭😭#seriusnanya #jangandibully #mommybuntu

29 Tanggapan

kalo bunda muslim. maaf ya bund, itu salah dan perbuatan dosa. saran saya lebih baik bunda buatkan makanan yg disukai suami atau pijitin atau apapun terus bilang jujur sama suami. bersyukurlah punya suami mau biayain hidup mertuanya padahal punya anak laki2, kasian kalo dibohongi juga. diluar sana banyak suami yg cuma mikirin ortu dia doang, mertuanya cuma direpotin doang kalopun ngasih cuma alakadarnya

jujur gih skrg, kasian suami kamu ibu kamu bukan tanggungannya suami kamu yg wajib bayarin tu kaka laki" kamu krna surganya mereka ada d ibunya harusnya paksa kakanya itu suami kamu aduh udh baik mau nanggung semuanya urusan rumah mertuanya pake acara d bohongin sgala sama istrinya besok" dia malah jadi ga percaya lagi buat bantu materi ibu kamu yg susah tu kamu sendiri kehilangan kepercayaan suami

bunda,, kebohongan kecil pun ya tetap itu bohong,, dan tdk bs bunda berfikir bagus istilah bohong buat kebaikan.. suami bunda udah baik, sayang banget kalo bunda bohongi, kalo ketauan bs kecewa banget.. ada baiknya apapun lbh baik bunda bicara apa adanya dgn suami,, bunda pun ngak akan ada beban pikiran karna udah melakukan hal yg kurang benar.. hati nurani pasti ngak nyaman tiap hrnya..

seharusnya jujur bun, dan di ingatkan kakak laki2nya itu lebih wajib mengurus ibu daripada bunda karena bunda kewajibannya adalah taat kepada suami dan suami bunda lebih wajib mengurus ibunya sendiri kecuali memang kalau sdh berlebih boleh bantu2 untuk ibu bunda. di ingatkan kakak lelakinya bun kalo surganya di bawah kaki ibu, dan surga bunda atas ridho suami.

bohong itu gak baik. yg lucu nya suami bunda mau bayar sampai satu juta. ini kakak nya yg cowok. masak iya orang tua sendiri tanggung jawab nya tapi gak mau bayar sama sekali. kesel bnget jadi nya. ntik kl bhong gtu bund. pas suami tau bisa gak mau lagi tu nanggung ortuanya. krna anak kandung nya sendiri aja gak mau 😏

Seharusnya sih jujur bun. Biar suami tau kakakmu itu gimana. Lagi jg yg punya kewajiban untuk ngurusin ibu itu sebenernya anak laki2 bun. Kalo bunda jujur siapa tau suami jg ttp ngasih bun. Heran sih masih banyak anak laki2 yg ga berbakti sm ibunya masih suka itung2an padahal ibunya udh tua

maksud bunda memang baik tp akan lbh baik jk bunda jjr aj, ngomong baik" ama paksu. aku percaya kebohongan besar ada krn terbiasa dr kebohongan kecil jd sblm it terjadi jgn biasakan bohong dr hal" kecil yh meskipun mksdny baik sih. (ini pendapat sy yh bun)

jujur aja bund.. intinya kejujuran itu penting. istilahnya lbh baik berkelahi di awal drpd rusak di akhir... aku jg sering gt krn udh nikah masih biayain kuliah adekku, kakak2ku jg gag mau bantuin sepeserpun.. tp ya gt aku bilang apa adanya sama suami...

harus jujur bun, kalo bohong2 nanti ga jd rezeki buat mamanya bunda.. dan sebaiknya mamanya bunda ngomong langsung ke kakak2 bunda masa pada gitu sih, anak laki2 pula..

bohong itu selain nggak baik juga dosa, apalagi sama suami, perihal duit pula, apa susahnya sih jujur, biar suamimu tau kelakuan kakakmu yg durhaka itu