baby chair

Bun, menurut bunda baby chair/ kursi makan bayi penting g sih? Apakah anak bunda betah makan pakai kursi makan? Lagi galau nih bun.

41 Tanggapan

Penting gak penting Bun. Kl si kecil sudah bisa duduk tegak gak perlu. Kl dirasa masih kok duduknya lama² kaya mau rebahan sebaiknya punya kursi makan kl yg nemenin si kecil capek mangku (apa lagi yg ngurus cuma ibunya sendiri). Fungsi utama baby chair menurutku u/ menopang si kecil (takut nantinya jatuh) & keamanan apa lagi baru bisa belajar duduk. Nb: disini si kecil juga tau kok kl makan harus d kursi & meja makan asal ortunya ngajarin yg bener. Buktinya aja orang dulu gak punya kursi makan, anak²nya pada ngerti etika. Etika itu dari tindakan ortu nyontohinnya gmn? & Mendidik anak gimana? bukan cma dari perlengkapan yg ada 😇 d desa masih banyak orang gak punya baby chair, anak²nya makan dengan tenang sambil duduk meskipun d lantai/jongkok jika tempatnya kotor asal mereka tdk makan sambil jalan & berdiri

4y ago

Justru dgn adanya baby chair harusnya bs lebih terfasilitasi.

Saya blm ada pengalaman langsung sih bund. Tapi melihat ponakan saya, baby chair itu penting. Soalnya biar dia belajar kalau makan harus duduk. Dan baby chair itu aman, karena ada pelindungnya. Kalau di kursi biasa, masih ada resiko jatuh. Terus kalau udah agak besaran, biar dia bisa belajar makan sendiri. Kalau di meja makan badannya blm nyampe kan. Kalau di baby chair kan pas itu sama ukuran badannya, jadi bisa belajar makan sendiri.

Kalo buat aku sih penting bun. Dari anak pertama dl pakai, skrg udah dilungsurin ke adeknya. Kalo anak2 aku dr awal mpasi dibiasakan duduk tiap kali makan dan betah2 aja. Apa2 klo dibiasakan ya jd terbiasa pastinya. Anak2 jd paham klo waktunya makan ya mesti duduk tenang. Skrg anak ke-2 aku udh 17bulan, mo ngemeal apapun langsung narik kursinya sendiri minta dinaikin.

Pentiing... ngebiasain anak dari kecil ya bunda.. makan itu harus ada table manner (etika) sering liat bnyak anak yg gtm susah makan sampai dibawa2 jalan2 sambil makan duh mending biasain pake baby chair.. atau klo ga punya bisa dibiasakan makannya didudukin depan kita pokoknya biasakan rapi dan disiplin saat makan ya bun

Penting bu, supaya anak mengerti bahwa makan itu sambil duduk, bukan sambil jalan jalan di taman atau sambil digendong atau sambil nonton tv. Mengajarkan kebiasaan yg baik sejak kecil. Kalau tidak dibiasakan nanti akan ada waktunya dimana anak GTM dan hanya mau makan kalau sambil main/digendong.

Menurutku penting bgt, contohnya keponakan2ku jadi suka makan, semangat bgt karena duduk. Malah jd sering ambil piring sendiri, dan menyodorkan piring ke ibunya utk diambilkan makanan lalu minta didudukin di baby chair dia nunjuk2. Seneng bgt deh liatnya.

Makasih bun jawabannya, saat ini anakku kalau makan aq dudukin di topang gt bun dan g pernh mau aq manjain makan smbil d gendong atau diluar. Tapi ada yg bilang harus pakai baby chair biar anakny terbiasa makan di kursi, maknny saya galau.

kalo menurut sya sih yg penting saat makan babynya duduk dengan nyaman bun, jd klo bisa d dudukin d stroller ya udh pake itu aja kan sm aja intinya duduk dan bisa berhemat. klo d stroller kurang tegap bisa d ganjel bantal. hehhe

Saya kasih makan d mana saja..d pangkuan atau di baby Walker atau d stroller.. klo d rumah makan ada baby chair saya kasih duduk d sana sambil suapi.. Barang bayi banyak.. klo mau d ikuti semua, rumah NNT penuh dgn BRG bgtu

Penting, mom. Biar anak disiplin dan tahu kalo makan harus duduk. Pake booster seat juga bisa. Klo dah belajar duduk bisa tuh cobain didudukin di high chair/booster seat biar terbiasa. Aku pake high chair dr ikea

4y ago

Mom, apa harus bisa duduk dulu baru coba didudukin di high chair nya? Anak saya bentar lg MPasi tp blm bisa duduk, kalau didudukan langsung di high chair gmn? Share ya mom, thanks