vaksin ibu hamil

bun maw tanya saya dapat undangan dari bidan untuk vaksin ibu hamil . . menurut bunda datang apa jangan bun soalnya takut juga . . .emng sih vaksinya beda itu khusus ibu hamil

20 Tanggapan

Bismillah, seminggu yang lalu sya vaksin bund. awalnya takut terjadi hal yg gak di inginkan, bayangannya negatif terus. malemnya gak bisa tidur, hehe. soalnya anjuran vaksin utk 13-33w sedangkan sya waktu vaksin udah 34w, sya coba nonton YouTube tentang vaksin, baca² artikel jg. akhirnya yakinin diri buat vaksin dan berprasangka baik ke Allah ta'ala dan pemerintah, toh vaksin juga untuk kebaikan rakyat tapi kembali lagi ke bunda, sya hanya berbagi pengalaman dan pendapat sya ya bund Baarokallohu fiykum 🌺

3y ago

Alhamdulillah bayi saya lahir dengan sehat, selamat tanpa kurang suatu apapun bund lahir pas hplnya, BB 3,1kg, pj 50cm Sekarang anak sya dah 2bln bund Alhamdulillah 🌼

aku udah vaksin bun,ngga ada efek samping. semua baik dan sehat. screening jg lebih teliti,disertai swab dan cek gula darah,memastikan calon penerima benar dalam keadaan sehat apa engga. pelayanan vaksin untuk ibu hamil itu terbaik bun kalo kata aku. Alhamdulillah semua keluarga jg mendukung aku karena mereka jg udah vaksin semua dg jenis yang berbeda beda dan Alhamdulillah baik baik aja. semua ikhtiar demi dede,membentuk imun yang baik untuk dia begitu lahir kedunia ditengah kondisi seperti ini❤️

3y ago

aku kemaren dapet sinovac bun,usia 18 week. karena berhubung aku kerja di rs juga jadi sedang dijadwalkan vaksin ketiga pake moderna semoga tetap ngga ada efek.

bunda, pilihan di tangan masing2, tp sebaiknya utk menguatkan hati bunda baca2 info dr sumber2 terpercaya ya bunda... banyak kok dokter2 yg bahas vaksin ibu hamil ini, salah satunya dr @yassinbintang, itu dokter kandungan sering bahas itu... ibu hamil itu beda dg manusia biasa, sistem imun bumil lebih lemah dr yg ga hamil.. jd sangat rawan kena virus ini itu.. vaksin memang isinya virus, tp udah dilemahkan, jadi kl bumil divaksin efeknya masih bisa di handle oleh imun bumil....

bumil emg udh bisa vaksin tp vaksin itu pilihan kita (kalo mnurut aku) takut knpa2 respon tubuh tiap org beda mskipun sblm vaksin d tanya ada penyakit/engga cmn kan posisi nya lg berbadan dua jadi klo aku d skip dulu paling tar aja kalo udh lahiran hehe. Just my opini

coba dikonsul dulu ke dr spog atau bidan tmpt periksa... akupun buln ini mau konsul karena akhir juni kmrn aku dapet jatah kena covid... pokoknya klo mau vaksin harus dlm keadaan sehat jiwa raganya ya klo dihati ganjel atau ragu lbh baik diskip dulu vaksinya

saya besok juga ada undangan untuk vaksin , tapi badan saya lemas dan mual muntah kayaknya saya undur dulu , takutnya imun saya belum stabil . dan saya ini hamil uk 24minggu badan jadi lemas dan mau mual , padahal tm1 saya tidak merasakan lemas

tanya ke diri sendiri bund, mau melindungi diri dan janin gak? jgn ikut2an orang kalo buat keselamatan diri sendiri. kalo ragu2 minta pendapat ke dojter/bidannya apakah kehamilan bunda aman untuk menerima vaksin

sharing aja yah, saya udah vaksin tgl 9 agustus Kemaren, vaksin ke 1. alhamdulillah efek nya cuma ngantuk sama laper aja, agak ngilu di bekas suntikan aja tapi cuma sehari doang. Alhamdulillah dede nya sehat

sama bund, aku juga ada undangan vaksin besok dari bidan tapi suami gak izinin aku nya juga canggung gak mau ambil resiko soalnya anak pertama... tapi kembali lagi pada pendirian masing" ya bund😊

3y ago

Kmren sih klo cma ringan gpp bun kta nya.... Tpi kmbali lagi ke daya than bunda* sdri

aku juga dapat undangan vaksin dapat sinovac cuman kayaknya gak datang buat vaksin, bun tanggung, soalnya skrg udah jalan 34 week, niatnya sekakian habus melahirkan aja 😁

3y ago

blm bisa bun.. psti di tunda dulu.. ya coba dftr aja..nnti sblm di vksin pasti ditanyai dulu di periksa..