anak belum jalan

bun mau tnya ya bun..anaku uda mau 16bulan tpsh blm bsa brdri smdri,berdiri sllu ada bantuan misal pefang meja kursi dll..blm bsa jln bun pdhl ank sebaya uda pada lari2an😔mohon nasihatnya bun agar si baby cepat jalan cepat berdiri tnpa bantuan..tmksh bnyaak bunda..

6 Tanggapan

coba ksh push walker bun. itu yg lbh disarankan dokter drpd baby walker krn baby walker gak mendukung otot2 yg dia pake buat jalan. bunda bs bikin stimulasi utk motorik kasarnya jg dg byk aktivitas yg mengharuskan dia berjalan. misal ksh mainan favorit ato benda yg menarik di depannya buat dia maju dikit. biarin anak mengeksplore jgn dicegah asal tdk ada benda2 yg berbahaya di sekitarmya. jgn pnh takut2im anak dg kata awas nanti jatuh lho kalo begini kalo begitu. biarin aja dia gerak sendiri asal trs diawasi. yg terpenting kita tau redflag anak bs jln smp usia 18bln. lbh dr itu bunda bs konsultasikan k dokter utk penanganan lbh baik. bismillaah, semangat ya bun.

4y ago

trmksh bnyak bunda sarannya..smga babyq bsa cpt jalan aamiin 😍

Dulu anak kk iparku juga 16 bulan cuma bisa berdiri sambil pegangan. Gabisa ngelangkah. Akhirnya tiap sore aku bawa ke taman deket rumah, disana ada putaran dari kayu yg khusus buat anak belajar jalan sambil pegangan kayu itu. Akhirnya lama lama dia mau jalan. Baru lancar jalan pas sekitar 18 bulanan itupun kadang masih jatoh..

terus dstimulasi bun.biarkan dia mengeksplor sekitarnya,jauhkan benda2 berbahaya,gk usah dititah.karena kalo dititah biasanya makin males/takut untuk jalan.bisa dibantu dengan kursi atau galon yg diisi air setengah untuk dia dorong2.redflagnya 18bulan,jd masih ada 2bulan lg.mudah2an cepet jalan ya bun

4y ago

trmksh bnyak bunda

jangan di ambil pusing Bun perkembangan debay macem2 Lo .. anak nya kakak ku aja 23bulan belum jalan . yang lain udah lari2 malahan. krna di picu dlu kedua ortunya baru bisa jalan usia 26 bulan 😊 yang semngat aja ya Bun sabar pasti nnti kalo waktunya jalan ya jalan

4y ago

iyaaa... bude saya baru jalan umur 4 tahun katanya, adeknya udah 2 😅😅 tapi ya akan jalan pada waktunyaa

Sabad aja bun stimulasi trs. Redflagnya usia 18 bln, lebih dari usia itu konsul ke dokter ya atau lihat dulu ada keturunan jalan lama apa enggak.

anak kan berbeda" bun kita ny aja sering rangsang mengajari biar dia my ngikutin