Ank tdr trus di siang hari..

Bun mau tnya nih buat bunda di sni yg punya ank skitar umur 3 bulan apakah anknya tdr trus di siang hari? Atau mlah siangnya buat main2 anknya? Soalnya ankku umur 3 bulan siangnya tdr trus sedangkan mlm stiap jam 10 slalu bngun dan tdrnya lgi pun jam set 2 kadang set 3 klo mau tdr pun slalu drama nangis dlu dan mertua stiap ankku nangis slalu kya jngkel krna tdrnya keganggu dngan suara tngisan ank saya dan ujung2nya mlah saya yg di salahin krna ank saya tdr trus di siang hari😌 di banding2in sama ank kaka sepupu suami saya yg usianya 6 bulan jln 7 yg klo tdr cuma 2 kli di siang hari😪 adakah yg sama sperti ank saya yg klo siang tdr lama?

Ank tdr trus di siang hari..
63 Tanggapan

Anakku tidur siang itu dari jam 12 sampe jam 6. Aku bangunin aja tiap 2jam buat nen. Nanti bangun kok, ajakin aja main, ngoceh, terus lagi demenan nya digendong dulu baru mau tidur ya jadinya diajak gendong ke teras sambil liatin nenek nya benanam kembang, ngeliatin org lewat depan rumah, nda lama tidur lagi sampe jam 6. Nanti abis magrib bangunin lagi ganti pempes, atau nen dulu baru ganti pempes, biasanyakan melek nya agak lama, nanti jam 9 atau setengah 10 mlm sudah tidur. Bangunin lgi jam 12 mlm, kadang malah bangun sendiri minta nen, nanti tidur lagi, jam 4 atau setengah 5 baru bangunin dibawa nen atau ganti pempes.. Intinya jgn dibiarin gitu aja. Soalnya pernah sekali, bablas dari jam 11 pagi abis mandi sampe jam 6 sore tidur terus, melek nya pas nen aja abis itu lanjut tidur, digeregein sambil tidur juga. Alhasil jam 1 mlm sampe subuh jam 5 hampir setengah 6 baru tidur. Tapi sih sisi positif nya bisa ditinggal ngerjain kerjaan rumah.. kadang soalnya pas lagi nen ada aja pengen kebelet dadakan. Kebelet pipislah, bokerlah, laperlah. Ya dinikmatin aja fasenya, pelan pelan dirubah nya bun. Bilangin juga sm mertua, jgn mau dicari lucu nya aja anak bayi, giliran nangis diresein. Setiap bayi beda beda, nda bisa harus sama sama bayi kita sm org lain meskipun keluarga.. kadang aku suka kesel sm mertua modelan gitu. Kitanya ngandung anak ngurus anak anak sendiri, mau nya yg dicari pas lagi lucu lucu. Giliran nangis aja nda mau, apalah itu kalo aku sudah ku nyinyirin baliklah bodo amat 😭😭🤪😅

Anak ku siang juga masih bnyak tdr kok bun , apalagi pas slsy mndi bisa smpe 2 jm tidurnya . Trus paling bnyak si babyku tidur itu 5x bun . Kalau mlm nya ya tergantung mood si baby , kadang tidurnya cepet , ya kadang tdr nya lambat . Contoh tdr cpt nih ya bun , abis mandi sore itu nanti gak bngun2 , mungkin bngun jm 7 mimik , trus bngun lagi jm 12 mimik , abis itu subuh baru mimik lagi bun . Kalau lagi tdr lama , ya abis mandi sore trus bngun jm 7 ya gak bakal tdr smpe jm 10 jm stngah 12 . Gitu bun anak ku kok . Skrng usianya baru 2 bulan bu

Itu masih tahap wajar bun,tinggal di balik aja pola nya. Bayi umur 3 bln sedang belajar membedakan siang dan malam,tinggal si ibu nya aja yg harus pintar nempatin tidur bayinya harus ada perbedaan tidur siang dan tidur malam. Kasih pengertian sm mertua klo tiap bayi beda kebiasaan nya,ga sebanding klo di bandingin sm anak ipar/sepupu yg usianya sudah 6bln karna siklus tidurnya pun beda.

anak saya jga usia 3 bulan bun.. akhr2 ini siang tdr terus.. malem nya rewel kalo mau tdr.. pdhal biasanya malah susah tdr siang..dan mlem tuh jarang bangun2.. tp bberapa hari ini kayak orng kelelahan.. pagi smpek sore tduuur ters...bangun cuma pas mandi,pas nyusu pun merem.. tp mlem yg tdi nya gmpang tdr dan jarang bangun2 jdi kayak gak tenang gt tdr nya.. mana rewel jga

Anakku usia 3bulan bun sama kalau siang tidur trs pagi habis mandi nenen terus tidur nanti sekitar 2jam dia bangun nen tapi ya tidur lagi tapi malamnya alhamdulilah ga rewel bun cuma biasanya abis magrip dia bobok jadi jam 8malem baru bobok kalau nanti jam 1 2 bangun nen ya langsung bobok lagi tapi kemarin bangun jam 3 ga mau balik bobok malah senyum2 ngajak main

Anak ku 3bln abis mandi pagi jam 8 tdr smpe jam 11.an nnti siang jam 1.an tdr lagi sampe sore jam 4.an nah jam 7.an udah tdr lg bngun y jam 11.an mnta nen trus tdr lagi smpe jam 4 subuh bangun sampe jam 8 . Alhamdulillah sejak usia 2 mnggu ga begadang. Cm klo waktu² y lg growspurt pas siang agak rewel dan ga mau tdr² smm sekali tp alhamdulillah mlm y anteng lama.

4y ago

Sama anak ku juga gitu bun

Sama bun, bru 2 hari ini setiap mau tidur rewel dlu.. Nen gmw, di baring tmpt tidur dk mau, di kelon apalagi. Kdg rasanya kyk stres liat bayi menangis gk berenti, matanya udh nunjukin klo dia ngantuk. Alhamdulillah mm mertuaku sll ngertiin q, jd sllu giliran dia yg nidurin anaku. Malah di bawanya anaku kdlm kmrnya tidur 2 becucuk .

Kalo anak sy dr mulai msk 2 bulan ud jrg ak ksh tdr siang krn ak ajk main, tdr si tdr cm ga lama dn agak teratur jd ud ga begadang lg kalo mlm smpe skrg 11bulan tdr nya udh kyk sy, jd begadang pas newborn aja sebulan, pas 2 bulan udh engga. Kl bs siang di ajak main, di ajak ngobrol gpp . Tp ksh dia tdr sbntr, jam nyusu dan tdr jd teratur

Anak saya 3 bulan malah jarang tidur bun, tidur siang paling lama kadang cuma setengah jam paling lama 1 jam. Klo gak gtu cuma tidur 5 menit bun 😫😪 Paling lama tidur pas malam cuma 4 jam, paling lama 6 jam. Abis itu bangun lagi tiap 2 jam sekali kadang ya gatidur sampe pagi 😪😩

Sama bgt sm anakku umur 2 bulan siang smpe sore bobo trs smpe harus dibangunin buat nenen sm mandi.. Smpe digntiin baju jg sambil tdur, malam jam 11'an mulai bngun smpe pagi subuh/jam 6 baru bobo pulas.dikit" bngun gk nyenyak kadang ngoceh" /nangis jg.dinikmati aj emg siklusnya bayi beda"