Mandi malam

Bun mau tnya klo lg hamil emg ga boleh mandi mlem yaa? Itu knpa ya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

43 Tanggapan

aku mandi 3x sehari bun , pagi siang sama mau malem .... mandi malem paling abis magrib kalo gak abis isya ..... soalnya gerah bun kalo mau menjelang malem ., walaupun banyak yng bilang ga boleh mandi malem..... tapi saya bismillah aja.....karna kalau malem pasti gak bakal bisa tidur kalau kondisi nya gerah dan lengket ..... 😊

saya dulu wkt tinggal dirumah berdua sm suami mandi bebas jam berapapun, krn memang ibu hamil itu gampang gerah dan kringetan... tapi semenjak dirumah mertua gbs mandi malem, krn banyak mitos ini itu nya, jd selalu mandi jam 4sore. padahal pengen bgt mandi mlm kalo lg panas cuacanya 😌

dari ilmu kedokteran mungkin takut masuk angin bun tapi kalau bunda ngikut tradisi kata orang jawa pamali mandi malam paling sore jam 5 udah harus mandi ktanya kalau mandi terlalu malam lahirnya susah/sungsang,,, tergantung kepercayaan si bun

aku bakal di omelin abis2an bapak emakku kalo mandi malem, padahal di rumah ortu nih puanasnya naudzubillah belom lagi banyak nyamuk... jd kalo gerah, badan pliket gak bisa tidur udh tahan aja drpada ada perang dunia. mitosss teross

takut masuk angin mak.. kalau mandi pakai air hangat gpp.. tp ya jangan sering2 mandi mlm mak emang sih bawaan hamil apa lagi hamil tm3 wooow.. amazing gerahnya.. berharap tiap malam hujan saj baru bisa pulas tidurnya..

Gak jg sih bun saya malah kadang mandi jam 11 malem wktu mau tidur baru mandi,tp kalo saya mandinya tetep pake air hangat bun.Slma hamil bawaannya gerah panas jd penginnya mandi mulu 😁

aku klo lgi gerah mlem ttp mandi kcuali udh tengah malem paling cma di elap2 bund badannya apalagi cuaca skrang lgi panas2nya tdur aja gk pke baju bund saking gerahnya gelisah 😩

boleh2 aja sih yaa, sy sering mandi mlm pdhl udh hamil tua, karena kalo ga mandi mlm tuh mala gabisa tdr, keringetan mulu😌 mungkin gabolehnya karena takutnya masuk angin

saya mandi malem terus, soalnya sering gerah, ortu saya juga slalu ngingetin buat jgan mandi malem takut dingin, tapi ya gimana kalo gerah, malah ga nyaman kalo ga mandi

aku mah malah sebelum tidur mandi dulu krna gerah, kadang juga klo kebangun jam 12/2an aku mandi krna ga tahan gerah nya padahal tidur juga ga pake baju 😌😌😌

3y ago

kalo kata orgtua gaboleh mndi mlem, gatau ada mitos apa. Jd hrs nurut huhu pdhal segeran mndi mlem