Tentang Keguguran

Bun.. mau tnya kalo pernh keguguran tapi gak di kuret gmna ya bun ?? Soal nya saya pernh alami . Mau kuret takut bun.. bantu jwb yg tau ya bun..

34 Tanggapan

Kalo memang bersih gpp Bun. Aku pernah keguguran dan tdk melewati proses kuret karena sudah bersih. Bunda cba USG aja kedokter kandungan. Kl bersih tdk perlu kuret atau kl masih sisa sedikit minta aja obat untuk pembersih rahim ke dokternya. Semua nya tergantung dari adanya sisa atau tdi bun. Sebaiknya segera diperiksa karena kalo sisa trs di diemin aja nanti bisa jadi penyakit bun seperti kista atau tumor

saya pernah keguguran alami bun , tanpa dkuret , tapi saya priksakan kdokter kandungan buat pastikan rahim sudah bersih apa blum , nnti di usg sma dokter , alhamdulillah tanpa dkuret aja cuma dkasi obat peluruh darah kotor sisa n kontrol setiap 2 mnggu, smpe bener2 rahimnya bersih biar bisa cepat hamil lagi bun , alhamdulillah 6 blab stelah kgguran skg dkasi kpercayaan lagi ,saya hamil sudah masuk 19 week

Keguguran nya gimana dulu bun. Tergantung masalah kegugurannya & usia kandungan Dan Cek rutin USG.. utk memastikan sudah bersih atau belum Dulu saya keguguran spontan, dan tanpa kuret. cuma minum obat dari dokter & rutin minum air kelapa muda tiap hari. Alhamdulillah bersih rahim bagus, tapi tiap org beda2 ya. baiknya dikonsultasikan ke dokter

kalau keluar spontan dan rahim dinyatakan bersih ketika ug tidak karet tidak maslah. Tapi kalau masih ada sisa bisa dengan obat atau memang wajib karet tergantung dokternya. kalau di biarkan bahaya bisa flek terus karena rahim terus kontraksi untuk keluarkan sisa jaringan. kalaupun tidak flek lebih bahaya lagi nanti bisa jadi kista atau CA

tergantung bunda.. apakah jaringannya udah keluar semua atau belum. karna kl blm, mesti dikeluarin. proses kuret, dibius total. operasinya cuma sekitar 15 menit aja. atau biasanya dokter suka kasih obat utk bersihin dalam rahim (tp ini saya blm tau). coba cek dulu aja ke dokter, nanti saran dari dokter tinggak bunda dan suami pertimbangin.

Saya pernah dikuret waktu UK 7 week. Karena pas periksa ke dokter udh ngalir darahnya kyk lagi haid, akhirnya dokter ngusulin langsung kuret aja, padahal saya sama sekali gk ngerasain mulesnya keguguran. Tapi untuk mencegah hal2 yg tdk diinginkan karena jaringan janinnya jga belum keluar, mau tidak mau harus kuret.

sya dlu kgguran 6 minggu, trus di kasih obat buat 10 Hari, hari k 11 d suruh usg lgi, dan Alhamdulillah udh bersih... dokter bilang karna masih kecil jdi lah pake obat aja.. tergantung kondisi bunda juga sih bun, baiknya konsultasi kan kedokter dan ikuti saran nya..

aku pernah bun keguguran gk dikuret..dokternya sendiri yg nyaranin gk usah dikuret ya pke obat aja..cuma emg setelah minum obat itu ada reaksi kya mules itu lg bekerja berarti bun dan setelah habis obatnya sya usg lgi trnyata udh bersih kta dokternya

kalo dokter nyaranin kuret SH mending kuret Bun biar bersih dan aman, tergantung kegugurannya juga SH terhitung dari usia kandungannya juga, dokter juga ada yg nyaranin ga perlu kuret juga jdi ya dua2nya aman2 aja kalo udh tenaga medis yg nyaranin .

saya dlu pernah keguguran Bun, mungkin mau menginjak usia 2bln, dikasih obat bidan keluar tuh darah gumpal tapi kecil Bun. pas USG dokter bersih sudah jd gak perlu kuret. kalo emang perlu kuret segera ya Bun, karna kalo ada darah sisa bikin bahaya..