Khawatir

Bun, mau tnya kalo dede badan kyk bgni knpa yah? ap krna trlalu panas makanya muncul biji panas krna keringatan atau gmn bun?

Khawatir
40 Tanggapan

Kasihan babynya bun karna cuaca panas coba bunda buat bedak baby di campur air lumurin seluruh badan babynya..beberapa hari yg lalu baby saya juga begitu bun di belakang leher merambat sanpai depan leher saya kasik bedak herosyin khusus baby puji Tuhan hilang bun setelah itu setiap siang saya lumurin bedak pakai air di badannya itu buat dingin di tubuh baby ..

5y ago

Puji Tuhan klau gitu bun..

Kalo dijawa bilangnya keringet buntet hehe Iya pakein Lactacyd baby bun , nek bisa mandiinya 3x sehari , ditetesin aja ke air hangatnya .. Trs jangan pakein bedak*an duluuu ato minyak rambut dsb

Dedeku jg tapi gak sbnyk itu bun, dan merah2 krn cuaca panas juga, biasanya di blkng telinga sma leher belakang..klo org jawa bilng keringet buntek ,aku pkein bedak salicyl..

Itu kenapanasan bun gerah dd nya pakein bju lekbong aja klo basah ganti bjuny trs mandinya pake sabun lactacdy klo udh mandi di pakein cream cusson baby yg wrna biru tipis2

Lactacyd baby Bun cuma 30rbu yg kecil, anakku juga gtu keluar biang keringat skrg pake sabun lactacyd sama hindari makan ayam sama telur bun Alhamdulillah ilaang skrg

Sabunnya ganti bund..trz pkein ajj sagu sebgai penganti bedak di leher..kan kal sagu atw kanji kena air dingin..atw beliin bedak dingiin ajj biasanya ditukang jamu ada

5y ago

Tapi pastiin dlu lehernya kering yaa bund..moga2an ajj cocok yaa..kalo dlu amk saya pke itu cocok...

Bun, sudah dibawa ke dokter belum bun? Kasihan lihatnya... Anakku dulu ada ruam tapi kecil" dan Alhamdulillah mandi pakai sabun laktasyt baby sudah hilang.

5y ago

Belum d bw k dokter bunda, rencana besok k dokternya. Iya bunda, makasih sarannya ☺️

Bun kalo kata org tua jaman dlu kalo misalkan bunda mandii bareng sma dede nya di sembur bun insya allah cepat keering .. biang nya

5y ago

Iya bun itu kta org tua dlu bun

Pokonya kalo lagi biang keringat kayak gini , babynya jangan diDede dulu ya bun pagi* , soalnya takut kalo tambah muncul :(

dlu anakku juga begitu bun, umurnya baru 1 bulan, aku kasih baby cream cussons baby yg pink, 3 hari alhamdulillah kempes

5y ago

Iya bunda, ini anak sy 1 bulan 12 hari. Udah sy ksh pakai baby cream cussons yg new born bunda. Makanya dr biji' udah kempes kyk d foto. Tp nyebar k leher juga bunda.