USG

Bun mau tnya dong. Kmren waktu UK 35week aku udah usg bun. Dekbaynya Alhamdulillah sehat, posisi kepala udah di bawah, bbj nya 2,3kg, air ketuban bagus. Skg UK 38w4d apa perlu usg lagi ya bun ? Trus usgnya harus 4d atau 2d aja sudah cukup ? Tolong solusinya ??

18 Tanggapan

saya dari 32 weeks usg 2minggu sekali, kemarin 36 weeks kontrol, trus diminta dokter usg/kontrol 1minggu lagi.

Perlu Bun,sy dr 34week malah tiap Minggu USG.ini skrg sdh 36week 3hari td baru aja USG.

Setauku Makin tua kandungan Makin sering kontrol justru bun. Dan sekalian sama usg biasanya

5y ago

Tanya aja bun. Mungkin bidan ngerasa Tau posisinya, makanya gak perlu usg 😀

Biasanya klo udh bulannya itu malah di sarankn 2 minggu skli utk priksa dan usg bun

5y ago

Iya bun . Makasih saran nya 🙏🙏

perlu bun kalo sudah mendekati kelahiran sering usg bun 2d sudah cukup ko bun

Perlu banget bunda. Saya rasa yg 2D saja cukup kok.

Usg aja lgi bun ,klu bisa yg 4 d aja bun usg nya..

Kalau mau usg lvi bagus kok bun..yg 2d cukup

Usg lg bun, cek bbj jg. 2d cukup sih bun

cek lg bun saya 2minggu sekali pas kmrn