batuk

Bun mau tnya dong,aq lg batuk2 nih.. Kira2 boleh mnum obt btuk apa ya?

27 Tanggapan

kalau sy udh hampir 5bulan bund batuk2 terus . obat apapun g ad yg mempan. sya udh cape sendiri. hamil masuk 7blnan. ttp aj msh batuk. ke dokter bidan udah 5x an . g ada satupun obt yg ngaruh kdng sedih nangis sendiri krn cape. d tambah tiap mlm g bs tidur krn btuk😭😭

kalo aku wkt hamil 4 bulan juga batuk" lama bgt bund krn ga kuat akhirnya aku ke apotek tanya sama mba nya obat batuk buat ibu hamil.. di kasih laserin bund. ga lama udh sembuh batuknya

3y ago

kalau sy laserin sm silex g ad yg mempan bund

Minum yg alami dulu bun seperti air jeruk atau, perasan air jeruk diKasih kecap. Kalo ga mempan periksa aja bun, wktu hamil baktuk memang menyiksa kalo bagiku,

Aku dikasih obh bund sama bidanku, klo enggak bikin yg alami akah bund, bisa air rebusan jahe dengan gula merah, atau wedang jeruk nipis

Konsultasi ke dokter aja mbak. Saya baca2 di artikel ga ada obat batuk yang aman utk ibu hamil apalagi yang terjual bebas di pasaran.

silex aman bund, aku wktu hamil diksh itu dr dokter, smoe skrg menyusui klo ud gejala, mnum itu

4y ago

aman kok, aku ud tanya dokternya juga cm prnah browsing memang agak mengurangi volume asi kita, tp drpd anak ktularan batuk, lbh pusing 😁😁 jd klo br gejala aku buru2 minum vitamin, air putih yg banyak, klo msh gak ilang aku minum silex. air lemon jg bagus atau madu bun

minum teh + lemon + madu bun insyaallah cepet sembuh asalkan jgn minum yg dingin2 dlu..

saya cocoknya kemarin pakai silex bun. baru sembuh. obat dokter biasa malah gak mempan

Klu aku wakti hamil k dokter kandungan bun soalnya batuk d sertai ashma

Gk smua obat batuk boleh untuk bumil. Lbih baik konsult ke dokter dlu