Apakah ini campak

Bun mau tnya anak saya sebelumnya demam tp msih kisaran 37.5 ga smpe lebih dari itu. Setelah itu muncul ruam disekujur badan nya, aku wa dokter anak katanya campak, tp dia alhamdulillah udah ga demam bun tinggal ruamnya aja. Apakah saya harus bawa dia kontrol ke dr.anak bun? Apa perawatan dirumah aja. Dia ga rewel sih bun, makan ttp mau lwpun sedikit2. Apakah ruam nya nanti hilang? Dan harus minum antibiotik ga ya?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #jangandibully

Apakah ini campak
13 Tanggapan

sama kyk anak saya minggu lalu kena campak. kl sdh ga demam, ga ush bawa ke RS. tp hrs dijauhkan dari anak2 lain kira2 1 minggu lagi krn setelah bintik keluar dan menghilang, 5 hari stlhnya adalah fase penyebaran virus. campak masih bisa ditangani di rmh. ga perlu obat apa2. cukup sedia penurun panas aja kalau perlu. kecuali kl anak kejang, lemas, tdk mau makan sama sekali berhari hari

Kl campak ruam muncul dibarengi demam, kl ini sepertinya roseola .karena muncul setelah demam turun. tidak usah diapa"in ya bu apa lg dipakaikan bedak. nanti itu bisa hilang dgn sendirinya, tp kl demam lg/ruam nya semakin parah lebih baik langsung dibawa ke DSA. anak ku pernah begini soalnya kena roseola seminggu lebih ruam nya baru bersih.

ruamnya nanti hilang dengan sendirinya. tetep mandi seperti biasa sama pakai pakaian jgn tebel2. selagi gak demam gak perlu obat, kecuali kalau demam lagi. antibiotik biasanya dikasih kalau sudah lebih dari 3 hari demam dan sesuai dengan anjuran dokter

iya itu campak Bun.. dimandiin seperti biasa aja Bun.. gakusah pake antibiotik. mandiinnya pake sabun lactacyd baby/giovan aja .. ntar jg ilang sendiri.. yg penting panasnya sudah turun

di bawa ke dokter lg sj bund,,biar lebih jelas,,soalnya ini ttg sakit penyakit jd dokter akan lebih tau jawabannya bund,,

kmarin sy bgtu Bun stlh demam mnucl sprti itu gjapah DBD Krena trombosit sisa 27 ,sbaiknya kdokter Bun🙏

bawa ke dokter Bun, takut virus. Lihat dr foto seperti campak tp kok nyebar banyak kecil2.

ada wa dokternya?? trs kata dokternya gmn?? apa harus berobat/tidak??

ruamnya muncul pas masih demam atau setelah demamnya turun bun?

3y ago

mumm @suci uci betul, misal roseola mah jgn cemas, dlm 2-4hr merah² nya memudar & hilang koq