apa bnr...?

Bun mau tny ne apa bnr ank cwo itu nakal n sllu bikin ibu nya kesel.... Sya heran hampir semua tmn sya pny ank cwo seperti kapok bget... Dan ada tmn blg kesaya rasa lah nti klo sdh anknya gede... ? Maklum bun blm tau krn ank sya yg cwo msh baby.

116 Tanggapan

Harusnya ibu2nya malu bilang anaknya nakal trs seolah2 kapok. Berarti mereka2 tuh pada gak bener ngajarinnya. Lagian anak laki emang tingkahnya lebih banyak, lebih aktif. Aku juga punya anak laki mau 4 taun. Ya nakalnya nakal anak laki gimana sih, maen bola didalem rumah. Naek2 sofa. Lompat dr kursi ke kursi. Pernah sekali waktu naek ke meja makan😂. Tp kalo dibilangin sekali langsung berenti. Apalagi kalo sm bapaknya. Gak berani tawar menawar. Semua kembali ke didikan ortunya bun.

Kalo saya lebih baik anak tuh aktif pemberani yaa kalo udah pemberani rata2 nakal dikit, ya gapapalah saya lebih srek dengan anak cowo seperti itu, dibanding anak cowok tapi kalo main sama temen cowo apa2 manggilin ibunya"ibuuu ada yg nakalll" atau maen sebentar nangiss.. Malah kurang srek aja gitu didengernyaa Semua itu tergantung didikan orangtuanya bun, dan jangan pernah bilang anak kita tuh nakal nanti dia meresep keotak dia nanti mikirnya dia tuh nakal

4y ago

Iyaa bun,, malah kesannya cengeng kalo cowo begituu pasti mau maennya ama cewe doang gamau berinteraksi sama temen lainnya, soalnya adik saya cewe kalo maen sama anak tetangga cowo nangis mulu ama ade saya trus teriak2 manggilin ibunyaa. Akhirnya berantem antara ema saya dan emanya dia 😴

bukan nakal tapi aktif bgt,banyak tenaga & bolang ..anakku laki2 umur 4,8 bln lagi aktif2nya,main d parit,nyebur sawah,nyebur empang,rumah berantakan sama mainan & block bongkar pasang & lagi kritis2nya semua d tanyain 'api itu apa bunda?' 'laba2 itu apa?' cara biar tetap warasnya ya banyak2 sabar & istigfaaarrr emang lagi masa2nya ..rumah berantakan kalo mood beresin kalo enggak biarin aja dulu nanti d beresin sama2

3y ago

iya

wjrlah bund stiap ank pny keistmwaan msing2 dn klaupun nkal mgkn ya nkal msh bts wjr. kita sbgai ortua trtma ibu jgn lelah trs dmpngi bmbing ksh arahn yg baik2. klau slh di ajrkn mnta maaf dn baikan.. utk ms dpan ank kelak smua jg slh stu usha dr kita kan.. spnuhnya mreka akn mmbntuk prbdi dr fktor lngkngn skolah krja.. jd smgt bndaaa boleh shrng2 ssma ortua yg pstf di ambil yg ngtg dbuang gk sah jd pkiran😘

nakal sih ngga tp klau d liat2 anak cwo lebih aktif bun,, anak sya 22nya cwo alhamdulillah ngga nakal msih wajar ko mnurut sya,, anak prtama diem klau tidur anak kedua bru 8bulan tp bnerbner gga bisa diem d syukurin aja bun,, yg pnting anak sehat,, soalnya pengalaman sya liat anak skit dlem hati suka bicara mndingan cape beresin mainnya mndingan cape liat rumah berantakn dripda liat anak sakit☺

Ucapan kita itu doa bun jd kalo ngomongin anak yg baik2 walaupun kita lg marah .. bilang anak soleh anak idep anak baik apa aja yg penting baik2 ucapan'y jangan bilang aanak nakal anak badeg atau apa aja yg kasar2 jelek2.. Alhamdulillah anak aku 2 cwo semua dan ga ada yg nakal.. nakal2 sedikit wajar nama'y anak yg penting d ajak ngobrol d bilangin baik2 bun.. just sharing ya bun

Gak ada namanya anak yg nakal bun. Semua tergantung didikan ortunya dan lingkungan sekitar. Sebenarnya mereka itu cerdas, aktif. Tapi kebanyakan org tua salah mengartikan perilaku anaknya. kurangnya arahan yg diberikan ortu. Makanya ilmu parenting penting bgt apalagi jaman sekarang. Anak itu ibarat kertas putih dan tergantung ortu mau jadikan kertas putih itu seperti apa.

Tergantung cara didik ortunya bun. Anak itu gak ada yg nakal baik laki laki maupun perempuan. Kan bayi layaknya kertas putih, tinggal ortu/ yg ngerawatnya gimana. Mereka itu hanya peniru. Mereka meniru semua yg kita ajarkan, baik itu benar maupun salah. Makanya jika didepan anak utamakan konsisten dan berperilaku baik. Karena kita akan ditiru persis oleh mereka. 😊

Sifat ibu mendominasi karakter anak. Kl anak nakal, berarti salah orangtua yg mendidiknya. Saya pny anak cowo. Tp ga nakal. Jangan terlalu didengarkan. Yg penting mulai belajar parenting bgmn mendidik anak. Kl didikannya salah ya anak jadi ga terkontrol. Pohon apel kualitas super akan menghasilkan apel yg manis dan besar. Ga mungkin keluarnya apel hijau kecut dan kecil

anak itu cerminan perilaku org tua Bun, sikap anak tergantung perilaku org tua dirumah, kalau org tua suka marah2 dan bicara DG nada tinggi ya anak akan suka teriak dan marah2, kalau org tua lebih suka membiasakan komunikasi DG kepala dingin anak akan belajar sabar dan tenang, satu hal yg lebih penting, anak kita adalah kata kita, bukan kata org lain