pengusir nyamuk

Bun mau tanyak klo ngusir nyamuknya pakai hit elektrik itu bahaya nggk sih soalny bnyk nyamuk kasian debay nya

pengusir nyamuk
71 Tanggapan

Lebih baik jangan bund.pengalaman saya saat itu anak saya usia 3bulan.d rumah lagi banyak nyamuk.dan ada saudara juga punya anak sepantaran anak saya dia pakai obat nyamuk macam itu katanya aman.saya beli baru pakai 2hari anak saya batuk nafas krok2.saya bawa ke DSA.padahal saya gak cerita bila pakai obat nyamuk macam itu.dok lgsung bilang d rumah pakai obat nyamuk elektrik ya.harus d hindari dulu ya.jadi lebih baik pakai kelambu aja bund.kondisi baby beda2.d anak saudara saya aman.d anak saya gak aman.

4y ago

Pengobatan hanya 4hari Alhmdllah Uda sembuh total bund.

aku pake cmn suka tak smpen d deket jndela yg banyak nyamuk trs jarak antara hit sama anak sdikit jauh..kbetulan d rumahku ga trlalu pengap jdi bau" hitnya ga kecium, apalagi kalau buka jndela ga kcium sama skali, soalnya rmh d kampung jd anginnya lumayan ngagelebeg jga hhii .. tp ya kalau yg khawatir lbih baik jangan sh jaga" kasian anaknya kalo sya d perhitungin dlu sblm make jga soalnya

Klo saya pakai elektrik cuma sebelum tidur, pintu ditutup, abis itu klo mau tidur matiin dulu sekitar 10menit, baru nyalain AC, 15menit kemudian baru masuk kamar. Tapi sekarang udah ga pake lagi karna idah ga banyak nyamuk.

Gak apa" bun saya aja pakai hit elektrik,tapi saya tiap kali nyalain setengah jam pertama, kamar saya tutup pintunya anak" di larang masuk,setelah itu kalau udah gak bau obatnya baru anak" bisa masuk kamar

Kasian bun,bisa sesak nafas dan mengakibatkan kematian,soalnya bayi kan masih rentan dng bau zat kimia..lebih baik olesin aja minyak telon biasa nya kan ada tambahan anti nyamuk nya,klo mau pakai kelambu

Maaf bun, sekedar memberitahu. Pengalaman adikku waktu itu pun pake hit elektrik kaya gitu, dan di usia 8blnan ternyata ada flek paru². Dan dokter jelasin penyebab utamanya yahh ituu

Pake kelaaambu bun. Aman dan kita jg ikutan aman.... Kalo ada nyamuk yg masuk kelambu nangkepnya gampang... Kelambu yg besar ya... Jadi semua terlindungii... Cuma jadi agak gerah aja

Menurut saya jangan Bun, soalnya itu zat kimia takutnya berbahaya kalau masuk ke paru2 bayi yang belum sempurna. Lebih baik pakai minyak telon anti nyamuk & kelambu saja Bunda.

Lebih baik bayi di jauhkan bun dari bahan2 kimia sperti obat nyamuk. Lebih baik anti nyamuk yg dioles k kulit khusus utk bayi, ky minyak telon. Dan pasang kelambu jg

Saya tanya k Bidan gak apa", Bun. Asalkan anaknya gak menunjukkan tanda alergi kaya batuk... Saya juga pake sejak awal nikah, dan Alhamdulillah cocok k anak