persiapan lahiran sc

bun mau tanyaaa yg perlu dibawa buatt nnti di rs apa aja yaa. lahiran sc sbuln lg#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

keperluan bayi meliputi: baju, bedong, sartaki, topi, selimut, popok/diapers, tissue basah, tissue kering, skincare bayi. keperluan ibu: baju ganti, sarung/jarik, popok dewasa, pembalut bersalin, celana dalam besar, bra menyusui, perlengkapan ibu seperi skincare, alat mandi. dokumen: ktp, kk, bpjs, buku KIA, surat rujukan jika ada. tambahan: makanan, charger/powerbank, uang cash. kurang lebih itu yg saya bawa waktu lahiran sc anak pertama. tapi baiknya minta daftar dari RS bun, karena dibeberapa RS udah menyediakan semua tergantung kebijakan. semoga membantu

11mo ago

waah terimakasih bunda infonyaa. membantu sekali