Sembelit saat hamil

Bun mau tanyaa ,adakah yang mengalami sembelit di usia kandungan 29w?obat nya apa ya bun?

9 Tanggapan

sembelit saat hamil tm 3 wajar kok bund. aku juga gtu sembelit nyampe beberapa hari ya bab. tapi nti kalo udah mendekati perslinan bakal lancar sendiri. yng penting banyak minum air putih

aku pernah bu,, kata bidan aku sih gak usah minum obat ...tp banyakin minum air putih sama makan makanan yg berserat serta atur pola makan ...gitu bu katanyaa

aku gara2 makan nya pedes Mulu sekarang jadi bab nya lancar jadi tiap hari bab, kalo GK makan pedes bisa smpe 3/4 hari baru bab..

makan buah pepaya Bun, aku jga sering sembelit di perbanyak minum alhamdulillah gk sembelit lgi lancar kembali

biasanya kalau sembelit telapak kaki suka dipijat kutus kutus bund, alhamdulillah lancar tanpa obat ☺

cukupkan kebutuhan air putih 3liter/hari, makan yakult atau yoguhrt, makan buah dan sayur.

makan buah pepayA bun n perbanyak sayur serta air putih yg banyak

dah wajar. banyakin minum aer putih aja sama makan buah.

saya minum yogurt bun, langsung lancar