Benjolan di kepala bayi

Bun mau tanya, yang lahiran normal trus kepala anaknya kayak ada benjolan memanjang lunak di kepala karna lama di jalan lahir itu caranya supaya bisa kembali normal gimana ya bun? Udah coba baca2 ada yang bilang di teken2 halus, ada yang bilang gak usah di apa2in, bayi saya udah 19 hari tapi belum hilang2 benjolannya dan masih lunak, berapa lama kira2 bun bisa normal kmbali? Saya ada liat komenan ibu2 yang itungan hari aja udah hilang, ini kenapa bayi saya lama ya belum hilang2, jadi merasa bersalah sama anak 😢#ingintahu #firstmom #pleasehelp

Benjolan di kepala bayi
2 Tanggapan

Posisi kepala saat tidur harus sering diganti kanan kiri, rutin tummy time, dan kalau keramas coba sambil dipijat lembut kepalanya.

saya baca bisa sampe sebulan atau 2 bulan. kayak gitu karna kelamaan dijalam lahir sih yg aku tau, atau bisa karna vacum