Tanya berat badan

Bun mau tanya,wajar ga ya anak 2bulan bb 3.600 kg waktu lahir nya 2.800

22 Tanggapan

Coba cek pelekatan menyusui bu Pelajari baik2 Pengalaman saya bb anak gak naik sesuai kurva. Lahir 2,8 waktu 3 bulan cuma 4,3 Panik bgt terus saya pelajari lagi pelekatan sebelum ke dsa atau konselor laktasi alhamdulillah udah lumayan ada kenaikan. Sebelumnya sudah belajar pelekatan saya kira sudah benar Eh ternyata ada yg salah Semangat ya bu❤️

2y ago

gmn bun caranya yg bnr,

masih kurang Bun Klo anakku lahir prematur bbl 1,7 kg 1 bulan jadi 3 kg, 2 bulan 3,7 kg dan sekarang 3 bulan 4,4 kg kata bidan ga papa masih bagus, soalnya tiap bulan naiknya lumayan tpi aku agak khawatir .. disini ada yg bayinya prematur ga yaa ? minta saran dong Bun biar BB nya naik banyak aku full asi

2y ago

full asi bun? naik bbnya ga irit yaa huhu

bbl 2.8 kg kbm 2 bulan pertama 0,8 +0,9 = 1.7kg 1.7 kg ini kenaikan bb minimal di 2 bulan pertama.. jd bb adek minim 2.8+1.7= 4.5 kg yah.. .klo bb adek hanya 3.6kg kurang nya banyak mak 0,9kg atau 900gram.. segera ke dsa yah konsultasi

oiyaa boleh dicoba Dede nya dikasih vitamin recovit drop Bun, sehari sekali 2 tetes aja anakku waktu awal lahir sama bidannya disuruh minum itu, Alhamdullilah sebulan pertama naik 1,3 kg

bantu jawab ya bund BB lahir 2800+800+900 : 4500 kalo buat BB 2 bulan 1bulan pertama 800 bulan ke 2 900gram ya bunda smga membantu, liat di buku KIA aja bund kan ada disitu🤗

Lihat Di KMS atau KIA, jika tdk sesuai kurva baiknya bunda minta advices dr tenaga kesehatan dg kualifikasi tumbang anak seperti spA, bidan , ahli gizi atau konselor laktasi

klo bayi ku 2bln awal naik nya bagus 1300 pas 2bln 1400 lah udh 3bln cuma 500 dan skrg 4.5bln irit naik nya 🤦 bbl 2700

2y ago

lah kok sama bun😌 anak saya juga gitu kemaren usia 3bln naik cuma 500. 4bln malah cuma 200😌

di konsultasikan aja ke bidan ya bunda,, babyku lahir BB 2.8kg usia selapan(36hr) BB 5kg,,full asi

itu kaya nya msh kurang ya bun, soal anak sya umur 2 bulan 12 hari, BB nya 5 kg.BB lahir nya 2.7

belajar membaca dan mengisi kurva kms ya bun. penting untuk pantau tumbuh kembang anak