Kehamilan 24 Minggu posisi kepala bayi masih di atas

Bun mau tanya wajar ga si usia kehamilan 24 Minggu kepala nyah masih di atas kemaren USG kata dokternya posisi nyh masih sungsang,jdii khwtr Bun karena hamil pertama#bantusharing #ingintahu

47 Tanggapan

gapapa bun, aku juga pas 30w usg posisi bayi masih sungsang. masih bisa diupayakan bun, afirmasi ke debaynya dan sering gerak, yoga, posisi sujud atau nungging sehari min 5x. kemarin 32w dicek lagi alhamdulillah udah muter kepalanya di bawah, tapi itu pun masih bisa muter lagi karena kepalanya belum masuk panggul, jadi tetep rajin rajin jalan dan gerak aja bun

Bun sering2 gerak, jln kaki atau senam sendri, intinya bunda hamil jalanin aja sprti biasa kaya orang GK hamil banyakin aktivitas yg bergerak, bnti bayi kepala cpet dibawah panggul,, qu jg gitu Bun dibawa biasa aja Alhamdulillah tiap USG bagus trs apalagi Minggu kemarin jln 23Week posisi bayi udah dibwh panggul

1y ago

sujud aja Bun tiap bangun tidur.usahakan dada nempel d lntai

aku USG 28w waktu itu masih diatas malah biasa aja. pas 32 udah dibawah tapi masih miring. skr 36 udah dibawah tapi blm pas posisinya dan masih positif thinking. bunda masih 24 masih jauh bun. mendingan skr masih diatas kepalanya asal nanti pas deket udah dibawah, drpd kebalikannya.

1y ago

nggak pernah bun. kebetulan aku kerja dan gak sempet senam. cuma sering jalan kaki sama main gumball aja.

wktu saya uk 27 minggu jg smpt khwatir tkut ga muter bayinya, tpi obgyn selalu ngingetin klo bayi itu pinter, smpe usia 9bln nnti jg psti dia akan muter trus, jdi gapernh saya pikirin, yg penting tiap usg ngeliat posisi nya bgmna trs dirumah olahraga dikit dikit biar ngebantu jg si bayi muter

wajar bun, 6 bln bayi msih bebas muter2, krna ktuban mom jg byak. khmilan aku kmrn jg gitu, krena aku males jalan, jd banyakin sujud aja, tiap mau tidur 15mnt stiap hari. kontrol lg alhamdulillah udh turun kpalanya. bnyakin mnum juga smpe lahiran, InsyaAllah lhirannya normal 😁

24 w itu masih bisa muter2 bun. Fiks kepala di bawah itu uk 8bulan. Jangan banyak pikiran, kalo apa2 ragu tanya sm dokternya jadi pulang dari periksa ngak jadi banyak pikiran dan yang paling penting perbanyak aktifitas (disesuaikan dgn kondisi bunda)

24 weej c debay masih leluasa gerak bun.. masih bisa pindah" soalnya kan masih kecil juga ukuran bayi nya.. beda lagi kalo udah masuk 30 week - 38 week ukuran kian membesar dan ruang gerak nya juga makin kecil.. jadi kalo 24 w kepala masih di atas wajar kok buj

Aku 24w kmrn usg jg kepala msh diatas bun. kata dokter wajar krn didalem masih belum sempit..msh bisa guling2..tp sebisa mungkin banyak gerak atau banyak sujud. biar kepala cepet muter kebawah

gpp bun usia 24w masih muter2 bayinya, q usg 28w sungsang usg 30 w alhamdulillah udah d bawah,. perbanya gerakan sujud aja bun klau 37w blum di bawah baru mulai hawatir, soalnya usia sgitu sidedenya masih meter2

aqu juga gitu,tapi setelah nonton dokter kandungan di YouTube di saranin buat nungging 5-15menit atw semampu bunda,itu di lakukan 5x sehari,dan Alhamdulillah kepala janin saya sdh di bawah lagi🤗🙏🏻