USG dokter spog dan dokter umum

Bun, mau tanya usg itu apa harus ke dokter spog ? Soalnya ditempat saya rs jauh, dan antrinya bisa panjang banget, ada yg deket di praktek bidan, cuma yg periksa dokter umum, saya hamil 5 bulan udh 3x usg disitu, tp kata bidan yg di posyandu saya disuruh usg ke dokter spog aja, saya tanya apa ada masalah ? Katanya gak ada, cuma sebaiknya ke dokter spog aja. Jdi galau saya bun, anak pertama gak mau ditinggal2 kmn2 ikut, rs jauh n klo bawa anak ke rs itu gak enak hati

1 Tanggapan

ya iya buu. spog kan spesialis obstetri dan ginekologi, artinya memang sudah berwenang menangani kehamilan dan dia udh ambil sekolah spesialis lagi. beda sama dokter umum yaaa. kl di spog lbh detail krn ada hal2 yg memang dipelajari mereka dlm keilmuannya. ibu manage aja waktunya kl mau ke spog, kan ke spog nya sbulan sekali, ada waktu2nya ibu bisa bawa si kecil dan ada jg yg kira2 mungkin ga dititipin

2y ago

kl ga salah kewenangan utk usg terdapat pada dokter, namun utk hasil diagnosa pada kasus tertentu atau bidang spesialisasinya lbh baik dilakukan oleh dokter spesialisnya cmiiw. saya jg ga ngerti2 banget sih tp bidannya bener kl nyaranin usg kandungannya lbh baik ke spog aja