Trimester pertama makan mie instan

Bun.. mau tanya trimester pertama boleh makan mie instan gak... Dari kemaren pgn bgt mie aku tahan² mulu

19 Tanggapan

klo saya tetep makan sih bun klo lg kepengen banget. bisanya saya tambahin sayur yang banyak (bisa sampe 3x porsi biasa), telornya dua, dan cabe nya dikit aja takut mules udh nya 🤣🤣 gpp sih kykny, asal jgn berlebihan aja. sampe tiap hari makan itu ga baek juga. meskipun ada tuh temen sekantor ku yg pas dia hamil kmrn bener2 mabok dan ga bisa masuk makanan apa aja, kecuali mie instant. jd dia makan itu tiap hari 🥲🥲 untungnya anaknya sehat2 aja sih. skrng udh masuk SD. Tp tetep mending di batasin aja bun, jg terlalu berlebihan.

kurang bagusnya mie instan karena tinggi garam, tinggi kalori tapi minim gizi. Kalau bener2 pengen dulu aku kurangin bumbu nya biar gak terlalu asin, ditambah sayur, telur biar lebih ada gizi nya.

aku jg makan aja, cm air rebusan pertama nya dibuang, diganti air mendidih yg baru, lalu mkn nya aku tambahin telur dan sayur2an ky pokcoy, jamur kuping, wortel.

aku dr awal hamil sampe mau lahiran seminggu bisa 3-4x makan mie instan tapi jangan lupa kasih telur dan sayuran. Alhamdulillah dd sehat2 aja

boleh bun kalo mie kuah air rebusan pertama di buang, genti air mendidih yang baru,pke telor atau sayuran buat tambahan nya 🥰

gpp sesekali... klo bisa tambahin sayur dan bbrp protein yg lain.. klo saya biasanya telur + udang + daging

boleh bund , lbih bgus lg klo d.kasih telor sm sayur bun trus ga bleh keseringen , sminggu ckup 2x aj

Dulu saya pernah tanya ke dokter katanya gapapa asal ga keseringan. Buat ngobatin pengennya aja bun.

kalo punya mag jangan aku ngeyel dulu, masuk igd pas usia 5 bulan, jadi gerd pas 7 bulan,

boleh bun, asal tambahkan sayuran. saya malah sering campur tomat, sawi, sama bawang daun